Судьба найденной в туалете в Жамбылской области малышки до сих пор не решена

Фотография - Судьба найденной в туалете в Жамбылской области малышки до сих пор не решена

Фото: promum.com.ua

Ребенка хочет удочерить бабушка, однако пока ей внучку не отдают.

3588 0

Девочка, найденная в январе текущего года в придорожном туалете в Жамбылской области, до сих пор находится в доме ребенка. Мать малышки в тюрьме. Родительских прав ее не лишили, поэтому Жансаю Мажигулову никто не может удочерить, передает Today.kz со ссылкой на главного врача ГУ "Дом ребенка "Үміт" Управления образования Жамбылской области Айжан Джаксыбетову. 

"Материнских прав маму еще не лишили. Поэтому ее удочерить никто не может. Ее (мать – Прим. автора) осудили, но материнских прав не лишили. Пока мама не выйдет, ребенок будет у нас находиться", - рассказала Джаксыбетова. 

Состояние Жансаи Мажигуловой врачи оценивают как хорошее, несмотря на то, что есть небольшая неврологическая симптоматика. 

"Родственники подали на апелляцию, они хотят опекунство оформлять. Бабушка приходит к малышке. Больше мы никого не пускаем. Все нормально с ребенком, в весе она прибавляет", - отметили в доме ребенка.

Напомним, новорожденную малышку нашли в придорожном туалете в Жамбылской области 3 января текущего года. 21-летняя мать выбросила ее сразу после родов. Жансая выжила чудом - к тому времени, когда девочку нашли, она пролежала в выгребной яме около часа и едва двигала ручками и ножками. Чтобы достать ребенка, спасателям пришлось разломать основание туалета. Мать выброшенного в выгребную яму младенца осудили на 1,5 года лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!