В Астане открылся Triathlon Park

Фотография - В Астане открылся Triathlon Park

Фото PR-службы BI Group

На площади в 45 гектаров под открытым небом созданы все условия для бега, плаванья и велозаездов.

4916 1


Аким столицы Асет Исекешев и глава BI Group Айдын Рахимбаев приняли участие в открытии уникального спортивного объекта – Astana Triathlon Park, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу строительной компании. Комплекс под открытым небом является подарком жителям города к 18-летию столицы Казахстана.

Старт символическому велозаезду в честь открытия объекта дал аким Астаны. Затем глава города осмотрел парк и площадку для занятий Street Workout.

Фото - Фото: PR-служба BI GroupФото - Фото: PR-служба BI GroupФото - Фото: PR-служба BI GroupФото - Фото: PR-служба BI GroupФото - Фото: PR-служба BI GroupФото - Фото: PR-служба BI Group

Сообщается, что на площади в 45 гектаров под открытым небом функционирует уникальный спортивный объект, где созданы все условия для занятий триатлоном. Жители и гости столицы могут здесь бегать, кататься на велосипеде и плавать. На территории парка ожидается открытие двух объединенных секций: бега и триатлона.

"У нас есть традиция дарить родному городу подарки. В разные годы это были солнечные часы, памятники, скверы. Вот теперь мы доросли и до такого объекта. Думаю, что на волне здорового образа жизни этот комплекс станет популярным у горожан. Кроме того, мы здесь откроем две корпоративные школы", - сообщил глава стройкомпании Айдын Рахимбаев.

Заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев выразил надежду, что Astana Triathlon Park станет любимой площадкой для горожан и гостей столицы.

К слову, один из них - самый спортивный казахстанский чиновник, экс-министр финансов, а ныне руководитель Банка развития Казахстана Болат Жамишев. Он уже облюбовал это место и от имени всех любителей бега выразил слова благодарности компании за такой подарок столице.

"Руководителю компании мало самому получать удовольствие от занятий спортом, он хочет, чтобы и другие его получали", - сказал Жамишев.

Также сообщается, что Асет Исекешев предложил дополнить парк, добавив сюда детские площадки, корты для тенниса и легкоатлетический манеж. 



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


GK 6 июля 2016

где это находится?

Ответить