Астанчане полакомились испеченным ко Дню столицы гигантским тортом

Фотография - Астанчане полакомились испеченным ко Дню столицы гигантским тортом

Фото: astana.gov.kz

Трехметровый торт удивил не только своим изумительным вкусом, но и зрелищностью.

2689 0


Трехметровый торт испекли ко Дню столицы, передает Today.kz со ссылкой сайт акима Астаны. Гигантское кондитерское изделие украшено элементами государственной символики Казахстана. Некоторые детали торта выполнены в виде фигурок людей, одетых в национальные костюмы этносов, живущих в Казахстане.         

"Трехметровое лакомство удивило не только своим изумительным вкусом, но и зрелищностью. Торт был выполнен в цветах государственного флага Республики Казахстан, на вершине которого восседает беркут, а над ним - яркое солнце", - говорится в информации. 

Попробовать торт собрались участники семинара кондитеров, прошедшего в Астане, а также жители и гости столицы. Автором кулинарного творения является известный кондитер Ренат Агзамов.  

"Я хочу поздравить жителей Астаны с 18-летием этого роскошного города. Мозг отказывается верить в то, что за такой промежуток времени вырос поистине город международного уровня. Огромное уважение руководству города и жителям Астаны за то, что сохраняют эту красоту. Желаю добра, тепла и света", - сказал Агзамов. 

Как и планировалось, большая часть праздничного торта была направлена в детские дома, школы-интернаты и коррекционные школы Астаны.

Торжество сопровождалось концертной программой и конкурсами с участием детей и взрослых.

Ранее сообщалось, что известный российский кондитер, член совета гильдии шеф-поваров России Ренат Агзамов, на счету которого тысячи кондитерских изделий, сделает подарок гостям и жителям столицы.

"В продаже торта не будет, у нас будет официальная церемония. Вес его - более 350 килограммов, высота - более трех метров", - информировали в Управлении предпринимательства и промышленности Астаны.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!