Аномальным назвал прошедший в День столицы дождь аким Астаны Асет Исекешев

Фотография - Аномальным назвал прошедший в День столицы дождь аким Астаны Асет Исекешев

Фото: ©Арман Мухатов

В акимате разрабатывают специальную программу по борьбе с затоплениями.

1806 0


Аким Астаны Асет Исекешев назвал аномальным ливень, прошедший 6 июля в столице. В кулуарах внеочередной XXIII конференция АГФ "Нұр Отан" вновь избранный председатель филиала партии сообщил, что на то, чтобы полностью решить проблему подтоплений в городе, уйдет несколько больше времени, чем прогнозировалось ранее, передает корреспондент Today.kz.

"Город быстро растет. Не хватает мощностей ливневой канализации. Вчера, конечно, был такой достаточно аномальный дождь – за 25 минут выпало восемь миллиметров осадков. Это очень серьезный объем. Тем не менее все городские службы максимально оперативно прибыли на место, решили вопрос", - сообщил Исекешев.

На левобережье столицы, как и сообщалось ранее, вопрос обещают решить к концу 2016 года, а вот для того, чтобы избавить от подтоплений и остальные районы Астаны, нужно не два, а три года.

"Потребуется трехлетняя программа. Мы сейчас над ней работаем. Эта программа будет одним из приоритетов акимата, чтобы все-таки окончательно решить этот вопрос, полностью обеспечить необходимыми мощностями всю инфраструктуру ливневой канализацией. Вопросы будут решаться поэтапно. В этом году первоочередные проекты, я думаю, будут сданы. Один (объект по очистке – Прим. автора) уже сдан. Один будет сдан до сентября, и коллектор будет завершен до конца года. Я думаю, что многие вопросы, которые мы видим на левом берегу, будут решены", - заявил аким.

Напомним, в День столицы в Астане прошел сильный дождь, в результате оказались затоплены несколько улиц левобережья. На нескольких перекрестках образовались автомобильные заторы. Позже на сайте столичного акимата появилась информация о том, что в работах по ликвидации последствий ливня были задействованы 90 единиц спецтехники.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!