Некой вехой назвал рождение миллионного жителя Астаны Исекешев

Фотография - Некой вехой назвал рождение миллионного жителя Астаны Исекешев

Фото: today.kz

Аким Астаны считает, что столице необходимо выстраивать инфраструктуру города-миллионника.

990 0

Аким Астаны Асет Исекешев считает рождение миллионного жителя столицы некой вехой, которая показывает, как развиваться городу дальше, передает корреспондент Today.kz.

"Можно сказать, что это совпадение, но можно сказать, что и некая веха (рождение миллионного жителя – Прим. автора). Как городские власти для себя мы должны понимать, проанализировать, выстроить планы. Поэтому должны выстраивать инфраструктуру для миллионного города. (...) Поэтому ко Дню города (рождение миллионного жителя – Прим. автора) стало некой вехой, когда мы понимаем, как двигаться дальше", - сказал Исекешев на внеочередной XXIII конференции АГФ "Нұр Отан".

С начала года в столице было зарегистрировано 880 тысяч человек, сейчас количество жителей Астаны перевалило за миллион. Увеличилась нагрузка на общественный транспорт, медицинские службы и систему образования. Аким Астаны отметил, что необходимо строить больше социальных объектов и развивать общественный транспорт.

"По здравоохранению мы видим, что порядка 940 тысяч человек обслуживаются в больницах, по транспорту - больше миллиона людей ездят. Поэтому необходимо рассчитывать, что в городе миллион жителей. Если официально, то 880 тысяч, а в городе больше миллиона жителей - неофициально. Идет большая нагрузка на транспорт, на медицинские службы, образование. Миллионный город требует строительства новых школ, больниц, развития общественного транспорта. Это не говорит о том, что за два-три месяца 120 тысяч человек родилось. Здесь достаточно большая внутренняя агломерация. Мы как городские власти должны четко понимать, сколько человек здесь живет, четко обеспечивать правопорядок, нормальную социальную среду", - сказал градоначальник.

Отметим, что миллионный житель родился 4 июля. Семье, в которой родилась малышка, городские власти подарили двухкомнатную квартиру. 

Миллионную жительницу Астаны назвали Саида. Это имя дал отец малышки Олжас Мухамедьяр, который работает электромонтером. 

Напомним, сегодня 7 июля аким Астаны получил еще одну должность – он стал председателем столичного филиала партии "Нұр Отан".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!