Почти полмиллиарда тенге выделили на ремонт арычной сети Алматы

Фотография - Почти полмиллиарда тенге выделили на ремонт арычной сети Алматы

Фото из открытых источников

В городе приведут в порядок запущенные парки и скверы.

856 0


Маслихат Алматы одобрил выделение почти полумиллиарда тенге на текущий ремонт арычной сети города, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акима. В городе приведут в порядок запущенные парки и скверы. Об этом стало известно на очередной сессии маслихата, в рамках которой был рассмотрен проект уточнения местного бюджета города на 2016 год.

"Обильные ливни выявили ряд проблем. Была проведена большая работа по инвентаризации существующей арычной сети и определению наиболее проблемных участков - именно они являются приоритетными. Помимо проведения текущего ремонта мы должны разработать проектно-сметную документацию на строительство и реконструкцию арычной сети в присоединенных территориях в Алатауском и Наурызбайском районах. Там этой инфраструктуры не было, поэтому мы должны решить этот вопрос системно", - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек.

В связи с этим депутатами маслихата одобрено выделение из бюджета более 495 миллионов тенге на проведение текущего ремонта 18,2 километра арычных сетей, а также разработку ПСД на строительство 194 километров и реконструкцию 72 километров арычных сетей на сумму 95,4 миллиона тенге.

"Также в целях увеличения посещаемости парков и скверов, создания условий для отдыха населения будет выделено 303,4 миллиона тенге на благоустройство 38 парков и скверов. В целом для реализации семи приоритетов программы развития "Алматы-2020", а также решения имеющихся проблемных вопросов из бюджета города выделяется 13 122 414 тенге", - подытожили в акимате Алматы.

Напомним, 29 июня в акимате Алматы сообщили, что строительство ливневой системы в городе запланировано на 2017 год. По информации городских властей, примерно половина городской арычной системы находится в неудовлетворительном состоянии. 

Днем ранее, 28 июня, премьер-министр Карим Масимов в ходе заседания правительства упрекнул акима Бауыржана Байбека в том, что арыки в Алматы так и не расчищены. Градоначальник попытался оправдаться тем, что подтапливает в основном только нижнюю часть города, а в целом ситуация находится под контролем. Выслушав ответ акима, глава кабмина пообещал ему вместе с ним пройтись "ногами" по арыкам.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!