В зоопарк Алматы требуются энтузиасты для строительства совятника

Фотография - В зоопарк Алматы требуются энтузиасты для строительства совятника

Фото: ©Алмаз Толеке

В администрации зверинца каждому из 120 членов стройотряда предлагают ежемесячный оклад в размере 70 тысяч тенге.

1493 1

В Алматинский зоопарк на два летних месяца набирают людей для строительства нового совятника, передает Today.kz. Всего в стройотряд требуются до 120 человек, которые в том числе будут помогать облагораживать территорию зверинца. 

"Алматинский зоопарк хотел бы пригласить всех неравнодушных граждан, алматинцев и не только, принять участие в развитии учреждения. Мы хотели объявить о наборе людей в стройотряд - ищем студентов и просто людей, которые хотят и умеют работать. Набор идет на летний период, на два месяца - июль и август. Мы понимаем, что каждый труд должен оплачиваться, и предлагаем каждому человеку оклад в размере 70 тысяч тенге в месяц", - прокомментировал пресс-секретарь Алматинского зоопарка Тохтар Алиев.

По словам Алиева, профессиональные строители каждый день ведут работы на территории зоопарка, но простые люди нужны в стройотряд, чтобы выполнять подсобную работу. За летние месяцы руководство зверинца планирует покрасить заборы и построить новый совятник.

"Мы на это смотрим как на волонтерство с окладом. Поэтому решили устроить такую акцию, чтобы люди пришли и помогли. Никто не будет заставлять работать по 15 часов в сутки. График работы готовы оговорить с каждым индивидуально и пойти навстречу. Сейчас у нас будет строиться новый совятник. Старый снесут. Он 1940 года постройки - шаткий и старый. Туда нужны люди, плюс где-то подкрасить, помочь строителям", - подытожил Алиев.

Курировать работу активистов будут штатные сотрудники алматинского питомника.

Напомним, 16 июня в Алматинском зоопарке после череды скандалов и проверок было принято решение увеличить заработную плату всем 270 сотрудникам. Аким города Бауыржан Байбек в ходе посещения питомника сказал, что доходы Алматинского зоопарка должны увеличиться на 25 процентов. Кроме того, на встрече было отмечено, что алматинский зоопарк не будет передан в доверительное управление. Градоначальник напомнил, что этот вопрос изучает независимая комиссия. Ранее рабочая группа предложила "хорошенько прокачать" Алматинский зоопарк. Раимбек Баталов выразил уверенность, что международный опыт поможет вывести зверинец из кризиса. По словам директора питомника Каната Каримова, специалистов учреждения будут обучать за рубежом.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Абылай 8 июля 2016

Здравствуйте я ищу работу можете подсказать как связаться с ними для устройства?

Ответить