Многоуровневые паркинги появятся в Алматы к концу 2018 года

Фотография - Многоуровневые паркинги появятся в Алматы к концу 2018 года

Фото: skyscrapercity.com

За три недели платные парковки в Алматы "заработали" 800 тысяч тенге.

1031 1

Первые многоуровневые парковки появятся в Алматы к концу 2018 года, передает корреспондент Today.kz. Сейчас городские власти ищут места в городе, где могут быть построены новые паркинги.

Проект по внедрению многоярусных парковок заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Айдын Керимбек назвал сложным, но осуществимым. 

"В ближайшее время в акимате утвердят конкретные площади. Власти города ищут инвесторов, которые, к слову, смогут окупить свои вложения приблизительно за семь лет", - сказал Керимбек. 

Керимбек отметил, что за три недели платные парковки в Алматы "заработали" 800 тысяч тенге.  

"Платежи идут в местный бюджет. 13 процентов налогов сразу уходит в бюджет. Нарушители платят штраф в размере 3 МРП, 5 МРП, это тоже идет в бюджет, потом эти деньги идут на развитие транспортной системы. 30 процентов от прибыли поступает в бюджет. В день от 25-30 тысяч тенге прибыли идет на развитие города. Отчетность ТОО "АлматыСпецТехпаркинг сервис" по платежам будет предоставлять регулярно, это мы гарантируем", - рассказал Керимбек.

Представитель АО "Казкоммерцбанк" заявил, что в Алматы будут установлены еще 120 аппаратов для приема денег за парковку.   

"Паркоматы принимают карты и наличные. Могу сказать, что Казком обрабатывает все платежи в реальном времени. Это сразу отображается в департаменте госдоходов. Как кто-то говорил, что деньги уходят в Россию - это не так. Один паркомат в пилотной зоне дал 200 транзакций на сумму в 18 тысяч тенге, до конца месяца у нас договоренность с компанией, что мы установим еще 20 паркоматов, принимающих карты, далее будут еще 100 штук", - рассказал представитель АО "Казкоммерцбанк" Сергей Чикин.

Сейчас пилотная зона платной парковки расширена на 75 новых парковочных мест, которые созданы на улице Зенкова между улицами Макатаева и Гоголя. В целом, за две недели в рамках внедрения единой автоматизированной системы платных парковок запущено 136 парковочных мест. 

Кроме того, на одной из улиц близ акимата Алматы будут установлены платные парковки для посетителей учреждения и госслужащих, работающих там.

Ранее сообщалось, что в Алматы в тестовом режиме начала действовать пилотная зона платной парковки, расположенной в районе Зеленого базара. За две недели около 40 водителей были оштрафованы за нарушение правил парковки. Также в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Алматы в сентябре этого года начнут строить паркинг на 700 автомобилей. Ради этого проекта в парке демонтируют некоторые аттракционы. 




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


rumka 13 июля 2016

Давно пора, хорошая новость и еще в Астане надо

Ответить