В Нацбюро назвали самые коррумпированные сферы в Астане

Фотография - В Нацбюро назвали самые коррумпированные сферы в Астане

Фото: today.kz

Самые распространенные виды коррупционных преступлений в столице - злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, взяточничество.

1281 0

Названы самые коррумпированные сферы деятельности в Астане, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро. Своеобразный рейтинг на совещании в столице представил заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

"Самые часто встречающиеся коррупционные преступления в столице - злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и взяточничество. По данным правовой статистики, наиболее коррумпированной столичной структурой являются органы внутренних дел, в том числе местная полицейская служба, а также органы государственных доходов. Продолжают подвергаться коррупции сферы дошкольного и школьного образования", - рассказал Шпекбаев.

Депутатам городского маслихата, руководителям управлений и коммунальных предприятий акимата,  директорам школ, колледжей и детских садов были показаны видеоролики с задержанием их бывших коллег, а также продемонстрированы обращения с раскаянием бывших госслужащих, осужденных за факты коррупции и отбывающих наказание в местах лишения свободы.

"Собравшиеся были предупреждены, что получение подарков в любой форме категорически запрещено. В целях закрепления информации был продемонстрирован ролик о последствиях получения подарков на примере привлечения руководителя отдела земельных отношений Петропавловска к штрафу в размере 2,4 миллиона тенге", - говорится в сообщении.  

На совещании был назван номер антикоррупционного call-центра - 1424, куда необходимо звонить при наличии любой информации о коррупционных преступлениях.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!