Открытая ко Дню столицы в Атырау поликлиника все еще не заработала

Фотография - Открытая ко Дню столицы в Атырау поликлиника все еще не заработала

Фото: today.kz

Жители поселка Геолог в пригороде Атырау выразили свое возмущение случившимся.

1732 0

Жители поселка Геолог в пригороде Атырау встретились с журналистами, чтобы выразить свое возмущение по поводу формального открытия нового медучреждения. По их словам, поликлиника, торжественно открытая 5 июля в их населенном пункте, спустя неделю так и не заработала, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

Как рассказали сотрудники Управления здравоохранения Атырауской области, новое медучреждение в Геологе будет обслуживать 17 тысяч человек из семи близлежащих населенных пунктов. Ранее поликлиника размещалась в старом щитовом здании, бывшем общежитии геологов, и врачи, работавшие здесь, могли принять лишь 30 пациентов в день. Поэтому в 2014 году началось строительство нового здания, которое будет отвечать нуждам и потребностям местного населения. Строительство новой поликлиники и закуп новейшего оборудования обошлись государству в 1,4 миллиарда тенге. Однако спустя неделю после открытия прием граждан в поликлинике так и не начался.

"Мы так обрадовались, когда нам новую поликлинику построили, - призналась жительница поселка Геолог Айгуль. - Оборудование там современное, есть классы для реабилитации, всего этого мы ждали очень давно. Наша старая поликлиника морально устарела, и лечиться там было невозможно! Но спустя неделю после открытия больница так и не заработала!".

Огорченные жители обратились за ответом в областное управление здравоохранения, где их заверили - прием граждан начнется в самое ближайшее время.

"Дело в том, что остались небольшие процедуры, которые мы намерены завершить уже сегодня. В данное время мы заканчиваем перенос базы данных больных, их медицинские карточки. Именно из-за этого произошла задержка. Оборудование и специалисты готовы к работе, мы начнем прием больных 15 июля", - рассказал руководитель Управления здравоохранения Атырауской области Аманбек Жумыров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!