Асет Исекешев хочет вразумить плюющихся астанчан

Фотография - Асет Исекешев хочет вразумить плюющихся астанчан

Фото: ©Арман Мухатов

В городе хотят установить максимальное количество камер видеонаблюдения.

4963 2


Акимат Астаны начнет бороться с теми, кто загрязняет столицу плевками, окурками и прочим. Об этом аким столицы Асет Исекешев заявил на заседании Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, передает корреспондент Today.kz

"Астана становится современным мегаполисом. Поэтому для акимата одним из главных приоритетов будет направление "Астана - безопасный город". Первое, конечно, это совместно с коллегами предупреждение террористических угроз, криминальных преступлений. Второе - контроль, борьба с незаконной миграцией. Здесь тоже будем предлагать ряд мер, которые будут контролировать этот вопрос. Третье - это, безусловно, пропаганда законопослушного поведения граждан, соблюдение принципа нулевой терпимости. Мы планируем здесь не только административными штрафами, но и пропагандистскими методами бороться с такими, казалось бы, мелкими явлениями - это выбрасывание мусора, окурков, плевки", - сказал Исекешев.

Он отметил, что в криминогенных местах Астаны будут строить спортивные площадки и открывать учебные курсы для подготовки и переквалификации кадров. Власти намерены установить по городу максимально возможное количество камер видеонаблюдения.

Градоначальник также сообщил, что уже 92 страны подтвердили свое участие в выставке. В рамках EXPO-2017 запланировано проведение порядка шести тысяч различных мероприятий - конференций, форумов, концертов. 

Ранее на заседании совета генеральный прокурор РК Жакип Асанов заявлял, что организация и проведение в Астане международной выставки EXPO-2017 - серьезный тест для правоохранительной системы Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Энн 15 июля 0:41

Очень бы не хотелось во время проведения ЭКСПО краснеть перед зарубежными гостями за грязные заплеванные тротуары. Может благодаря выставке народ наконец-то станет культурнее и сдержаннее в своих пристрастиях к беспорядку?

Ответить


Сандугаш 15 июля 13:47

Согласна, вид заплёванных тротуаров удручает и остаётся неприятный осадок о культуре жителей.Хотелось бы чтобы видеокамеры хоть как-то остановили их.

Ответить