Видео живого оленя в доказательство продемонстировали в "Тау-Дастархан" в Алматы

Фотография - Видео живого оленя в доказательство продемонстировали в "Тау-Дастархан" в Алматы

Фото: today.kz

В комплексе "Тау-Дастархан" прокомментировали появившееся в Сети фото окровавленного животного.

2463 0

В комплексе семейного отдыха "Тау-Дастархан" в Алматы уверяют, что окровавленный олень, фото которого появилось в Сети, жив, передает корреспондент Today.kz

 “Олень жив, бегает, чувствует себя хорошо. У него были повреждены рога, поэтому наши сотрудники были вынуждены спилить их. Это было под действием лекарства, поэтому он заснул, а не в таком виде, как на фото. Перекладывать в другое место животное не смогли. Чтобы дальше не было заражения, рога пришлось спилить. Женщина сначала пришла пожаловалась, мы ей все объяснили, но она сказала, что будет дальше жаловаться", - пояснили в администрации комплекса. 

Как рассказали в "Тау-Дастархан", рога оленю спилили зоотехники, а после поставили укол животному. Администрация комплекса семейного отдыха утверждает, что животным в зоосаде оказывается должный уход. 

"Мы не убиваем, не оставляем на произвол судьбы животных. Есть зоотехник, который за всем следит, приезжали специалисты, которые спилили рога, поставили укол. Буквально через час мы пошли проверять, я сама ходила, у него все было нормально, бегал. Сейчас жив, здоров, все нормально. Все происходило возле детской площадки, поэтому так получилось, что дети видели все это”, - отметили в администрации "Тау-Дастархан". 

В подтверждение этих слов администрация комплекса сняла видео, на котором олень, которого якобы накануне сфотографировали посетители зоосада, живой и невредимый ходит по загону.  


Ранее в Instagram появилась информация о том, что в комплексе семейного отдыха "Тау-Дастархан" жестоко обращаются с животными. Одна из посетительниц дом отдыха заявила, что ее дети были шокированы окровавленным оленем, лежавшим в загоне.   

“Сегодня 17 июля 2016 года мы с семьей гуляли на детской площадке в "Тау-Дастархан". Возле детской площадки можно наблюдать за оленями, которые в загоне бегают. В одном из загонов мы увидели оленя, он был весь в крови, лежал неподвижно с открытыми глазами. Ему отрезали рога. Сначала мы подумали, что он мертв, но потом увидели, что он еле шевелится. Было видно, что оленю очень плохо, ему было больно и тяжело. Дети, которые играли на площадке, были в шоке от увиденного. Хочется верить, что олень не умрет. У нас возник вопрос, можно ли так обращаться с оленем?! Налицо жесткое обращение по отношению к животному. Хочется акцентировать, что это общественное место, место, где играют дети! На улице лето, жара, а олень в крови лежит, риск возникновения инфекций велик. Просим разобраться и дать официальный публичный ответ. На каком основании имеет место быть факт грубого и жесткого обращения с животным, тем более в таком известном месте отдыха, как "Тау-Дастархан"? На глазах у детей?”- написал пользователь Instagram под ником i_zhan_chik.

Фото -  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!