Семье погибшего полицейского Максата Салимбаева вручили ключи от квартиры

Фотография - Семье погибшего полицейского Максата Салимбаева вручили ключи от квартиры

Фото пресс-службы акимата Алматинской области

В этот день в знак памяти и скорби на родине мужчины в селе Каракыстак прошел митинг.

13094 0


Семье погибшего в результате теракта в Алматы полицейского Максата Салимбаева предоставили двухкомнатную квартиру в Карасайском районе Алматинской области. Она находится в ЖК "Асыл Арман", передает Today.kz

20 июля в знак памяти и скорби в селе Каракыстак, где родился Максат Салимбаев, прошел митинг. В своем выступлении аким области Амандык Баталов отметил, что героизм и отвага полицейских послужили ярким примером патриотизма и верности Родине. "Молодой Максат был опорой, защитой своей страны, своим подвигом он сохранил жизни мирных людей. Несомненно, имена таких героев, как Максат, будут вписаны в историю независимой страны золотыми буквами", - сказал глава региона.

После вооруженного нападения Президент страны дал поручения всем государственным органам. И акиматом Алматинской области было принято решение о выделении двухкомнатной квартиры семье Максата Салимбаева в жилищном комплексе "Асыл Арман" Карасайского района, отметил глава региона, вручив ключи от квартиры.

"Конечно, это не восполнит утраты...Но жизнь продолжается. Желаем долгих лет жизни его детям, родным и близким", - сказал Баталов.

Напомним, Максат Салимбаев работал в дорожно-патрульной службе Ауезовского района ДВД Алматы. У погибшего при теракте в Алматы полицейского остались годовалая дочь и беременная супруга. Погибший полицейский был старшим сыном в семье. 

18 июля около 11:00 очевидцы сообщили о стрельбе в Алматы. Были совершены нападения на здания УВД Алмалинского района и ДКНБ. Произошедшее признано терактом, его жертвами стали пять человек. 19 июля в БСМП скончался еще один сотрудник полиции - Тимур Бегасилов. По версии следствия, преступник действовал в одиночку. Подозреваемый задержан, это 26-летний Руслан Кулекбаев, отбывший срок и, как сказал глава МВД, пожелавший отомстить полицейским. Инфографику с хронологией событий можно посмотреть здесь

Все новости о теракте в Алматы читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!