Погибший в теракте в Алматы Тимур Бегасилов с детства мечтал стать полицейским

Фотография - Погибший в теракте в Алматы Тимур Бегасилов с детства мечтал стать полицейским

Фото из личного архива Тимура Бегасилова

По словам родных, Тимур был не случайным человеком в полиции.

12852 0


Родные старшего инспектора службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенанта полиции Тимура Бегасилова, который накануне скончался в больнице от полученных огнестрельных ранений, до последнего верили в его исцеление и надеялись на лучшее. 25 июля Тимуру Бегасилову должно было исполниться 30 лет. Его старший брат Толеген Бегасилов и лучший друг погибшего Бауржан Есжанов рассказали корреспонденту Today.kz, почему Тимур был не случайным человеком в полиции. 

"Брат был за справедливость, не мог терпеть беззаконие. Тимур с детства готовился к тому, что будет работать в полиции. Это было его мечтой. Постоянно что-то конспектировал по праву. Серьезно занимался спортом, рукопашным боем. Еще в школьные годы выступал на различных мероприятиях за РУВД. То есть он не случайно оказался в полиции, а целенаправленно шел к этому. У Тимура остался сын. Его зовут Амиржан, две недели назад ему исполнилось 10 лет, а Тимуру 25 июля исполнилось бы 30. Тимур очень любил животных, особенно лошадей. С пяти лет уверенно держался в седле. Он мечтал заниматься разведением лошадей. Мы даже в последний раз об этом с ним говорили и наметили планы. В семье у нас три брата и сестренка, Тимур был самым младшим. Второй брат Руслан тоже работает в органах, он капитан полиции миграционной службы", - рассказал Толеген Бегасилов.

Фото -

Друг погибшего полицейского Бауржан Есжанов рассказал, что он рос вместе с Тимуром: они появились на свет в одном роддоме, ходили в один детский сад и даже сидели за одной партой в школе. Он как никто другой видел, как долго и упорно шел Тимур шел к своей мечте. Из-за проблем со здоровьем его не сразу приняли на службу.

"У него были проблемы со здоровьем - спайки кишечника, и после операции остался след на животе. Из-за этого его долго не принимали, комиссия ему постоянно отказывала. И вот только в 2015 году он попал в правоохранительные органы, в специализированный батальон. Он очень радовался тогда, говорил, что его мечта исполнилась, что добился своего. Помню яркие моменты из детства... Когда мы играли в детские войнушки, с пистолетами, автоматами гонялись друг за другом. Тимур постоянно был на правой стороне, а я всегда был преступником или разбойником", - поделился Бауржан Есжанов.

Фото -

Фото -

О случившейся трагедии родные узнали от двоюродного брата, который тоже работает в органах внутренних дел. Родные и друзья сразу же приехали в больницу, куда привезли истекающего кровью Тимура Бегасилова. 

"У Тимура были ранения, не совместимые с жизнью. Нас пустили к нему только на второй день, после сложной операции. Пустили только меня и братишку, но он был без сознания. Хоть мой брат молодой и спортивный, сердце его все равно не выдержало", - вспоминает брат.

Фото -

Найти девушку, которая оказала Тимуру первую медицинскую помощь, его родным помогли друзья. "Мы связались с девушкой и по-человечески поблагодарили ее. Еще раз хочу выразить ей от всей нашей семьи сердечную благодарность. Спасибо ей за то, что оказала первую медицинскую помощь нашему брату, что не растерялась. За то, что проявила человечность, не прошла мимо, не убежала, а реально помогла нашему брату. Благодаря ей у нас была надежда, что он выкарабкается и будет с нами", - добавил Толеген Бегасилов. 

Старший брат погибшего полицейского рассказал о том, что аким Алматинской области и начальник ДВД области вручили его родным ключи от квартиры. "Конечно, ни одна жизнь не стоит квартиры. Хочется верить, что мой брат погиб не напрасно, он защищал честь и достоинство полиции и безопасность наших граждан", - заключил он.

Напомним, накануне в больнице скончался старший инспектор службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенант полиции Тимур Бегасилов. Он был одним из тех, кто пытался задержать преступника 18 июля в Алматы. По версии следствия, ранее судимый 26-летний Руслан Кулекбаев совершил нападение на здания УВД Алмалинского района и ДКНБ. Предположительно, он является приверженцем нетрадиционного течения ислама. В результате теракта накануне погибли пятеро: трое полицейских, бывший сотрудник правоохранительных органов и пограничник, чье авто захватил преступник. Все новости относительно теракта в Алматы читайте здесь




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!