Алкоголь на спасательный свисток: акция "Трезвый пляж" идет в Усть-Каменогорске

Фотография - Алкоголь на спасательный свисток: акция "Трезвый пляж" идет в Усть-Каменогорске

Фото пресс-службы ДЧС ВКО

Спасатели провели для отдыхающих мастер-класс по оказанию доврачебной медицинской помощи.

1237 0

На одном из пляжей Усть-Каменогорска сотрудники УЧС города предлагали отдыхающим, распивавшим алкоголь, обменять спиртное на спасательный свисток, передает Today.kz.  

"Акция под названием "Трезвый пляж" прошла под лозунгом: "На отдыхе спиртному — нет, спасению — да!". В это время многие приходят сюда отдыхать, распивают спиртные напитки. Мы постарались обменять спиртное на спасательный свисток, который в дальнейшем поможет на отдыхе на водоеме сигнализировать о попавших в беду", - сообщили в пресс-службе управления по ЧС Усть-Каменогорска.

Фото -

Спасатели провели для отдыхающих мастер-класс по оказанию доврачебной медицинской помощи. 

Фото -

Согласно статистике, в водоемах ВКО с начала купального сезона погибли уже 30 человек. Спасатели утверждают, что большинство утонувших находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Фото -

Ранее сообщалось, что в Усть-Каменогорске спасатели будут выменивать у отдыхающих алкоголь. За бутылку пива или водки можно будет получить спасательный свисток. Сотрудники УЧС планировали, что сумеют обменять на спиртное хотя бы 10 свистков. 

Напомним, на заседании правительства 8 июля Карим Масимов выразил обеспокоенность ситуацией с гибелью людей на воде. По его данным, только за полгода в водоемах республики утонули 198 человек, в том числе 82 ребенка. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!