Предполагаемый террорист Кулекбаев хотел надеть на супругу хиджаб

Фотография - Предполагаемый террорист Кулекбаев хотел надеть на супругу хиджаб

Фото: ktk.kz

Жена алматинского стрелка дала интервью журналистам.

13197 2


Супруга подозреваемого в совершении теракта в Алматы Руслана Кулекбаева рассказала об их семейной жизни, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК". По словам Аяулым Умбеткуловой, Кулекбаев был примерным семьянином и любил детей, пока не попал в тюрьму. 

По словам женщины, когда супруг в очередной раз вернулся из колонии, он хотел надеть на нее хиджаб. Но Умбеткулова категорически отказалась. Супруга Кулекбаева считает, что за решеткой он попал под влияние нетрадиционного течения. Однако о том, что муж собирался безжалостно убивать полицейских, она даже не догадывалась. И куда он все время исчезал, тоже не знала. За два дня до теракта в Алматы террорист отправил супругу с детьми к родным в Кызылординскую область, откуда после теракта ее забрали на допрос. Однако женщина ничего не смогла сообщить полицейским.

"Он сказал мне ехать в Байконур. Сказал, что свекровь заболела и ей надо помочь. Потом сказал, что мы, возможно, переедем в другой город. Он посадил меня на "Сайране" в автобус, мы уехали", - рассказала журналистам женщина.  

Чем занимался и как зарабатывал ее муж, Аяулым не знает. Ей он сообщил, что работает охранником на барахолке. Однако, по данным следствия, Кулекбаев продавал на рынке мобильные телефоны. Как рассказала женщина, он мог не появляться дома по нескольку дней. За семь лет совместной жизни Аяулым не познакомилась ни с одним из его друзей. В свет они вместе тоже не выходили. Несколько лет снимали квартиры в разных районах Алматы. Дольше трех месяцев нигде не задерживались. 

"Дверь открывать в его отсутствие даже не разрешал. Когда я обижалась на него, он просто говорил, что ревнует меня, поэтому просил сидеть все время дома, - рассказала Аяулым Умбеткулова. - Я до сих пор не верю, что он сам решился на такое. Может быть, его кто-то подтолкнул на убийство".

Сейчас женщина больше всего переживает за детей. У нее малолетние дочь и сын. Аяулым просит прощения у близких погибших и умоляет не проклинать ее семью.

"Я соболезную родственникам погибших, я даже не думала, что мой муж может стать убийцей. Я прошу прощения у родных, только не проклинайте нас. Я тоже мать и воспитываю детей, больше всего я за них переживаю", - сказала женщина, передает "КТК".

Предполагаемому террористу Кулекбаеву инкриминируют восемь статей УК РК. Утром 20 июля в Алматы спецслужбами была проведена операция, в результате которой был оцеплен квадрат улиц Гоголя – Зенкова – Макатаева - Абдуллиных. Полицейские установили адрес съемной квартиры, где в последнее время проживал подозреваемый в совершении теракта Руслан Кулекбаев. Там оперативники искали запрещенные предметы, которые могли представлять угрозу.

Все новости относительно трагических событий 18 июля в Алматы читайте здесь


Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Рус 21 июля 2016

Пора браться за тюрьмы. Там процветает салафизм. О туда большинство приходит с "правильной акидой" и им там узаканивают преступления "убить неверного", " отобрать у кафира" и т.п. лкчше поздно чем никогда. Надо их там нейтрализовывать

Ответить


регион 01 21 июля 2016

Не только за тюрьмы, Рус. Пора браться за мечети. Там тоже насаждают непонятные идеи. Власти надо тоже поменьше «гордиться» своей «толерантностью». Она. (толерантность) должна быть избирательной

Ответить