Вредно, но вкусно

Фотография - Вредно, но вкусно

Фото: ©Максим Гринкевич

Рецепт красных запеченных свиных ребрышек.

2218 0

Сегодняшний рецепт – это не совсем рецепт даже, это скорее идея быстро и вкусного блюда. Конечно, вредного и непригодного для регулярного употребления, но человек слаб.

Словом, сегодня будет готовить свиные ребра. Хотя в данном случае это не догма – можно взять бараньи или даже говяжьи. Главное, чтобы вам было приятно. Рецептов приготовления ребер на свете существует великое множество, особенно в этом преуспели наши соседи - китайцы. Вот куда-то в эту сторону мы и станем двигаться сегодня.

Фото -

Для начала нужно разделить ребрышки и порубить каждое пополам. Так наше блюдо будет выглядеть эстетичней. И да, если ребра у вас из морозильника – нужно их согреть.

Фото - Фото:  ©Максим ГринкевичФото - Фото:  ©Максим ГринкевичФото - Фото:  ©Максим ГринкевичФото - Фото:  ©Максим Гринкевич

Следующим этапом ребра нужно замариновать хотя бы на час. Можно больше. Маринуем в смеси меда и устричного соуса. Где-то на пять частей меда берем три части соуса. Устричный соус сейчас продается в любом корейском магазинчике, он здесь нужен, потому что имеет нужную нам тягучую консистенцию. К маринаду также можно добавить немного соевого соуса, любого перца и выдавить несколько долек чеснока. Есть вариант, когда чеснок зубчиками укладывается между ребрами при запекании, но мне больше нравится добавлять чеснок сразу в маринад. Ну, и ее можете всыпать в маринад любимые вами специи. Я, например, добавил немного прованских трав. Обмазываем этим всем ребра и оставляем пропитываться.

Фото - Фото:  ©Максим Гринкевич

Тут опять же есть варианты. Можно мариновать ребра прямо в форме для запекания, но я предпочитаю делать это в отдельной миске, а потом, спустя время, перекладывать их в смазанную маслом форму и поливать оставшимся на дне маринадом. Он же глазурь. Между ребрами можно разложить пряные травы, чеснок, картофель. А можно и не раскладывать.

Фото - Фото:  ©Максим ГринкевичФото - Фото:  ©Максим Гринкевич

Собственно, больше ничего и не требуется. Художественно разложили ребра по форме, полили маринадом, разогрели духовку до 200 градусов, и отправляем ребра туда – в жар. Они должны постоять в духовке до готовности, где-то минимум час. Смотрите сами на внешний вид и определяйте. Не возбраняется в конце включить режим "гриль" и обвести ребра до нужной вам румяности, чтобы было красиво и вредно.

Фото - Фото:  ©Максим ГринкевичФото - Фото:  ©Максим Гринкевич

Подаем на большом блюде, посыпаем порезанным зеленым луком. Употреблять можно как в чистом виде, так и с рисом. Поедается такое лакомство как семечки – сидишь, грызешь, болтаешь о чем-то. Не заметили, как все съели. Это очень вкусно – кисло-сладко-соленый маринад придает мясу нужный тонкий оттенок.

Попробуйте это простое и вкусное блюдо, только не злоупотребляйте. Желудок ведь не казенный. Всего вам вкусного!




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!