Краснокнижные животные в ВКО находятся в хорошей экологической среде - эксперты

Фотография - Краснокнижные животные в ВКО находятся в хорошей экологической среде - эксперты

Фото из открытых источников

Инициативная группа экологов из Новосибирска устроила фотоохоту за редкими видами животных, обитающих в Восточном Казахстане.

837 0

Снимки манула, архара, хищных птиц и других редких животных были получены общественным объединением "Сибэкоцентр" из Новосибирска. Кадры сделаны в горной местности Курчумского и Зайсанского районов ВКО, передает Today.kz со ссылкой на сайт областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования.

"Так, одной из фотоловушек удалось заснять манула. Это свидетельствует о том, что зверь по-прежнему обитает в типичных для него местах. Сотрудники Сибэкоцентра, сравнивая наши степи с Россией и Монголией, делают вывод, что у нас, особенно в Аягозском, Абайском, Тарбагатайском и Курчумском районах, степные хищные птицы и манул находятся в хорошей экологической среде", - говорится в информации.

Фоторегистратор был установлен в горных районах ВКО еще в прошлом году. Результаты видеослежки инициативной группы экологов из России проверили в конце июня. Сотрудничество с общественниками из Новосибирска природоохранное ведомство ВКО планирует продолжить.

Фото -

Сибирский экологический центр занимается охраной окружающей природной среды, объектов и территорий, в том числе степных экосистем.

Фото -

Ранее ученые из Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия заявляли об угрозе исчезновения снежных барсов в республике. Редким хищникам угрожает сокращение кормовой базы, так как снижается численность горных козлов. Другой достаточно опасный фактор - причиняемое животным беспокойство со стороны людей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!