Услуги туалета внесли в счет в одном из ресторанов в Бурабае

Фотография - Услуги туалета внесли в счет в одном из ресторанов в Бурабае

Фото из открытых источников

Клиент заведения выразил недовольство, опубликовав пост в Facebook.

13943 2


Казахстанцы возмутились наличием оплаты за услуги туалета, которые введены в некоторых точках общественного питания в курортной зоне Боровое. Свое недовольство турист выразил в сети Facebook и подкрепил фото чека одного из ресторанов. Судя по нему, стоимость услуги, равной 50 тенге за каждое посещение уборной, внесли в счет, передает корреспондент Today.kz. В комментариях к посту пользователи отметили, что такая практика в туристической зоне существует давно.

"Съездил на Боровое. Туалет - как услуга ресторана - это супер! Туризм развивается! ", - написал пользователь Facebook Daulet Koke.

Фото -

Большинство пользователей поддержали возмущение Daulet Koke и сообщили, что это позор для туристической сферы Казахстана. 

"Не в деньгах дело, а дело в менталитете. Вы представьте, что скажут приезжие туристы. Скажут, что действительно казахи считают, сколько раз мы ходили в туалет...", - написал Zholaman Ablgazin. 

"Стоимость туалета, электричества, воды и так далее уже должна быть включена в стоимость предоставляемых услуг, то есть в стоимость еды. По крайней мере, везде так", - добавила Алена Ковалева. 

"Мы, казахстанцы, не можем себе позволить отдохнуть у себя же в стране с такие ценами, зато ездим за границу по дешевке", - выразил свое мнение пользователь Facebook Zholaman Ablgazin. 

"Это же Боровое, ребята! Чего тут удивляться?! На пляже туалет 100 тетнге. Сидит пожилой мужчина и бдит, чтобы ни один комар мимо не пролетел... бесплатно. Пляж огороженный, с грязными шезлонгами за 500 тенге со взрослого и 250 - с ребенка", - написала Gulnara Baibolova.

"А я их понимаю. Мы отдыхали там на выходных, скажу, что это оправданный тариф. Во-первых, в Боровом сейчас тусит вся Астана, да еще и ближайшие города, а с туалетами там напряженка. Правда, нет туалетов! И, естественно, весь честной народ прет в ближайший ресторанный туалет и что там только ни делает. Даже не гости ресторана, нет. А все, кому хочется. Думаю, никому не хочется наблюдать бардак в туалете заведения. 50 тенге не жалко, зато порядок и чистота. В целом, все понравилось", - написала пользователь Мадина Жакьянова.

В свою очередь представители ресторана "Жумбактас" в комментарии к посту отметили, что туалеты в Боровом - это всеобщая проблема, решением которой должен заниматься акимат региона. Возмущенным пользователям Facebook в компании сообщили, что плату они вынуждены брать только по причине того, что на курорте в местах скопления туристов нет общественных туалетов.

Фото -

Между тем администрация заведения отказалась отвечать редакции Today.kz на вопрос, почему плата за туалет взимается с клиентов их ресторана.

По словам советника министра по инвестициям и развитию РК Танирбергена Бердонгара, подобные случаи в первую очередь негативно отразятся на имидже самого заведения. 

"Увы, отдельные представители сферы услуг допускают подобные оплошности. Уверен, они будут наказаны рынком. Репутационные издержки повлекут за собой уменьшение потока клиентов данного заведения", - предположил Бердонгар в разговоре с корреспондентом Today.kz.

По его мнению, Казахстану необходимо следовать общим стандартам в сфере туризма и обязать местные исполнительные органы обеспечить инфраструктуру для отдыха. "Наличие стандартов обяжет местный исполнительный орган обеспечить регион требуемым объемом инфраструктуры (доступа к берегу, мест для смены одежды, уборных и душевых). Я связался с заместителем акима Акмолинской области Владимиром Балахонцевым по этому вопросу. Как только он предоставит мне информацию, она будет сообщена", - добавил советник министра по инвестициям и развитию РК. 




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


артан 24 июля 2016

в продолжение темы..ТД Плаза ежегодно заключает договор на вывоз ТБО и пищевых отходов с некою конторкой при Тазалык сервис Бурабай,деньги оплачивает в кск Вера,а отходы и мусор выносит в соседний двор,где после жители возмущаются этому.Акимат поддерживает это,имея коррупционные мотивы с ТД Плаза.В итоге,ушло построена схема иметь доход в кормушку акимата.Балахонцев также провернул и музеем.Коммерсы жируют,борзеют,полиция тоже с ними в доле рассшатывания государственного строя и законов РК. Протестную массу сами же и создают,своим бездарным подходом к нуждам населения. И через 50 лет не построить и развить этот край! Проблема в кадрах госчиновников,и вороватом мышлении акимата и членов Нуротана.

Ответить


Erkin 11 авг. 2016

Данный чек был выписан по просьбе этого же самого "обиженого"клиента.Весь разговор проходил при мне и моих друзьях,он стоял и как полный придурок умолял выписать именно такой чек с указанием похода в туалет,тем самым потешил невольных свидетелей и сотрудников заведения.Я вас заверяю что примерно человек 9 были свидетелями этого цирка.Для чего этот клиент устроил эту клоунаду нам так и удалось понять

Ответить