Двухкомнатную квартиру выделили семье погибшего полицейского Тимура Бигасилова

Фотография - Двухкомнатную квартиру выделили семье погибшего полицейского Тимура Бигасилова

Фото: today.kz

В Алматинской области похоронили сотрудника полиции, погибшего в результате теракта в Алматы 18 июля.

4359 0

В селе Болек Енбекшиказахского района Алматинской области похоронили старшего инспектора службы специализированного батальона дорожно-патрульной полиции лейтенанта полиции Тимура Бегасилова, погибшего в ходе антитеррористической операции в Алматы 18 июля, передает Today.kz.

Аким области Амандык Баталов отметил, что эти трагические события коснулись не только семей сотрудников правоохранительных органов, но и всех жителей нашей страны. "Преступлению нет оправдания. Эта потеря - наше общее горе, и мы скорбим вместе с вами. Они - герои нашего времени. Мы преклоняемся перед вами за то, что воспитали такого достойного сына, как Тимур. Сегодня наш долг – оказать вам поддержку и всяческую помощь", - сказал глава региона.

Амандык Баталов вручил семье Тимура Бегасилова ключи от двухкомнатной квартиры в жилищном комплексе "Асыл Арман" в Карасайском районе Алматинской области. 

Напомним, лейтенант полиции скончался 19 июля в больнице. Он был одним из тех, кто пытался задержать преступника. Как рассказали корреспонденту Today.kz родные погибшего, он с детства мечтал стать полицейским.

По версии следствия, ранее судимый 26-летний Руслан Кулекбаев совершил нападение на здания УВД Алмалинского района и ДКНБ. Предположительно, он является приверженцем нетрадиционного течения ислама. В результате теракта погибли пятеро: трое полицейских, бывший сотрудник правоохранительных органов и пограничник, чье авто захватил преступник. Все новости относительно трагических событий в Алматы 18 июля читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!