Казахстану для паломничества в Мекку выделено три тысячи квот

Фотография - Казахстану для паломничества в Мекку выделено три тысячи квот

Фото из открытых источников

Паломники будут осуществлять прямой вылет из Астаны, Алматы и Шымкента.

828 0

В 2016 году из Казахстана в Мекку смогут совершить хадж три тысячи паломников, передает Today.kz со ссылкой на ДУМК. 

"В этом году Казахстану было выделено три тысячи квот. Работа по организации хаджа с каждым годом налаживается. Также повышается качество услуги. В текущем году нашим паломникам будет оказывать услугу авиакомпания Flynas. Паломники будут осуществлять прямой вылет из Астаны, Алматы и Шымкент", ­­- сообщил заместитель председателя Духовного управления мусульман Казахстана Серикбай кажы Ораз на встрече с руководителями турфирм, которые будут обслуживать паломников во время паломничества в Саудовской Аравии.

Во время мероприятия были обсуждены вопросы повышения качества оказываемой услуги турфирм, названы новые требования к ним. 

В этом году сезон совершения хаджа начинается 30 августа и завершается 17 октября. Праздник Курбан айт начнется 10 сентября.

"10 августа заканчивается прием документов для совершения хаджа по утвержденным правилам Министерства по делам хаджа Саудовской Аравии. Соотечественникам советуем провести эти считанные дни с пользой. В нашей стране созданы огромные возможности для совершения паломничества. Это и есть большая награда Всевышнего Аллаха. В некоторых странах мусульмане встают в очередь, чтобы совершить хадж, потому что выделяемое количество квот ограничено. Даже бывают случаи, когда верующий умирает, так и не дождавшись своей очереди.  А в нашей стране мусульмане совершенно непринужденно, без очереди, совершают хадж. Это вознаграждение, дарованное нашему народу Всевышним Аллахом", – отметил Серикбай кажы Ораз.

Напомним, что в 2015 году хадж совершили 4 200 казахстанцев. При совершении хаджа в Саудовскую Аравию скончались пять паломников из Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!