Дело о выехавшем на встречку авто с госномером ADM обросло взаимными обвинениями

Фотография - Дело о выехавшем на встречку авто с госномером ADM обросло взаимными обвинениями

Фото из открытых источников

Советник президента АО "Казстройсистема" Управления делами Президента РК ответил на заявление водителя.

7076 5

Новыми подробностями обрастает скандал вокруг инцидента с выехавшим на встречку автомобилем с госномером ADM. Водитель Mercedes-Benz с госномером 135 ADM Асанали Беркинбаев утверждает, что сотрудник Управления делами Президента РК  Муратбек Рыспаев попросил его нарушить ПДД. В свою очередь Рыспаев назвал заявление Беркинбаева ложью и высказал свою позицию.

Муратбек Рыспаев заявил, что никогда не позиционировал себя в качестве советника главы Управделами, как назвал его в СМИ Асанали Беркинбаев. Мужчина более трех лет занимает должность советника президента АО "Казстройсистема" Управления делами Президента РК.

"В тот день я вызвал дежурную машину, закрепленную в целом за организацией АО "Казстройсистема", и поехал на встречу по работе. Сев в машину, я занялся своими делами, просматривал документы. За движением автомобиля я не следил, тем более не управлял действиями водителя, - сказал корреспонденту Today.kz Рыспаев. - Я не оказывал на Асанали Беркинбаева никакого давления, не просил его ехать быстрее, мы вполне успевали. Его слова по поводу того, что именно по моей просьбе он нарушил правила дорожного движения, - ложь и поклеп".

По словам Рыспаева, незадолго до инцидента Беркинбаев получил выговор за самовольное вмешательство в электронную систему автомобиля.

Как сообщили в автохозяйстве Управделами Президента РК, Асанали Беркинбаев был принят на работу в ноябре 2015 года и был уволен 5 июля с связи с нарушением правил дорожного движения. В организации отметили, что очень щепетильно относятся к подбору персона.

"Человек, который нарушает ПДД и тем самым дискредитирует организацию, работать в такой в ней не может. Так происходит со всеми, и исключений нет. Все водители проходят тщательный отбор, это водители только первого класса, имеющие все категории и стаж не меньше пяти лет", - сообщили в учреждении.

Напомним, уволенному за выезд на встречную полосу водителю Mercedes-Benz с госномером 135 ADM Асанали Беркинбаеву грозит лишение прав. Мужчина заявил в СМИ, что нарушить ПДД его попросил сидящий в салоне Муратбек Рыспаев, пообещавший решить вопрос с полицейскими. Однако, по словам водителя, сотрудник компании Управделами Президента РК позже отказался от своих слов.

Инцидент произошел 21 июня на пересечении улиц Керей, Жанибек хандар и Енбекшилер. На перекрестке перед светофором водитель выехал по полосу встречного движения и обогнал впереди стоящую машину.



Загрузка...

Комментарии (5)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алма 25 июля 2016

Правильно. Водители обнаглели. Нарушают. Творят на дороге что хотят. Нагло подрезают, выезжают на встречку. Нужно наказывать жестко. Чтобы в следующий раз, этак через пару лет, сев за руль подумал нарушать или нет ПДД.

Ответить


Саша 25 июля 2016

Алма, согласен. сев за руль такой машины считают себя безнаказанными. такое не пройдет. пусть отвечает как и все "смертные".

Ответить


Ерсұлтан 25 июля 2016

Үлкен кісіні жамандап, балағаттап көлік жүргізуші сүттен ақ болмайды. Ақылға қонбайды. Біреу өл десе, өлеме екен? өз басы бар емеспа? Жауапкершілік қайда?

Ответить


Александр 25 июля 2016

Это дежурная машина и тот кто был пассажиром, не есть его начальник. О чем он думал когда нарушал? На что надеялся? Тем более, наверное он не первый, в отношении кого принимали меры дисциплинарной отвественности. На своих ошибках участся. надеюсь он сделает свои выводы.

Ответить


Свой 17 авг. 2016

Рыспаев Муратбек Мизамбекович и лично и по телефону и на совещаниях всегда представлялся "советником Управделами", поэтому водитель может и не знал его правильную должность. Незнаю давил он на водителя или нет, но то что он мог решить проблему с жолполицией это точно.

Ответить