В Павлодар на похороны погибшей в Ницце семьи Панченко прибыл посол Франции

Фотография - В Павлодар на похороны погибшей в Ницце семьи Панченко прибыл посол Франции

Фото: today.kz

Проститься с жертвами теракта пришли сотни горожан.

7022 0

В Благовещенском кафедральном соборе павлодарцы простились с погибшей в Ницце семьей Панченко. На траурную процессию пришли сотни горожан. С траурной миссией в Павлодар прибыл чрезвычайный и полномочный посол Франции в Казахстане Франс Етьен, передает Today.kz.

"Когда во Франции в январе и ноябре 2015 года происходили теракты, весь казахстанский народ скорбел вместе с нами, и мы ощутили огромную поддержку. Несмотря на то, что Казахстан и Франция находятся друг от друга очень далеко, в эти дни наши сердца рядом. Мы все отцы, мужьями и в данном случае понимаем всю горечь утраты. Выражаю соболезнования семье Панченко, которые потеряли почти всех своих родных. Для нас очень важно было приехать в Павлодар, это наш долг - лично выразить слова соболезнования и скорби, потому что мы взяли ответственность за то, что произошло, за семьи, которые были повержены актом терроризма", - выразил официальную позицию Франс Етьен. Согласно данным, которые привел дипломат, в результате теракта в Ницце пострадали граждане 28 стран мира. 

По словам друзей погибшей Марины Панченко, в планах молодых людей организовать поездку в Ниццу и почтить ее память там.

"Мы со школьной семьи дружили с Мариной Панченко, общались с ее мамой. Марина была очень открытой, порядочной, умной девушкой. Получила образование в Европе. Все знают как она очень любила Францию. Когда в Ницце произошел теракт, друзья сразу же стали ее искать. Мы до последнего надеялись, что они найдутся живыми и здоровыми. Для нас это огромная потеря. Это потеря для Павлодара в целом, потому что эта семья достаточно известна: Панченко занимаются предпринимательством и благотворительностью. Это люди с активной гражданской позицией", - сказал друг семьи Дамир Суентаев.

Фото - Фото - Фото -

Погибшей Марине Панченко было 32 года, она была замужем за гражданином Турции, с которым они воспитывали общую дочь Сильвию. Вместе с дочерью и внучкой в тот трагический вечер была их 60-летняя бабушка Любовь Панченко.

Напомним, в результате теракта 15 июля 2016 года в Ницце погибли четверо граждан Казахстана. 

Трагические события произошли во время празднования Национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. Грузовик врезался в толпу людей. На набережной открывался отличный вид на фейерверки, поэтому она была переполнена. Сообщается, что машина ехала зигзагом по меньшей мере два километра, чтобы задеть как можно больше людей. После этого началась стрельба. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (ДАИШ)*. По делу о теракте были задержаны пять человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!