Президент РК лично распорядился выделить квартиру семье Аяна Галиева

Фотография - Президент РК лично распорядился выделить квартиру семье Аяна Галиева

Фото пресс-службы акимата Алматы

В новое жилье родственники погибшего в теракте полицейского заселятся в конце августа.

12103 0


От имени Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева аким Алматы Бауыржан Байбек вручил ключи от квартиры семье погибшего 18 июля полицейского Аяна Галиева, передает Today.kz. Хозяевам также помогут с ремонтом и обустройством новой жилплощади.

"Это личное поручение Главы государства, от его имени вручаю ключи. Ваш сын совершил храбрый поступок, он - герой, который спас столько жизней. За ним остались его дети, мы будем помогать им и делать все возможное для них. В течение месяца сделаем весь необходимый ремонт, чтобы вы смогли переехать. Будьте сильными!" - сказал аким.

Байбек также отметил, что в районе, где семья Аяна Галиева получила квартиру, открываются новые детские сады и школы, поликлиники, располагаются спортивные объекты Универсиады, которые смогут посещать дети.

Фото - Фото -

"У нас в семье произошло трагическое событие. Наш Президент и весь казахстанский народ всячески оказывают нам поддержку в это тяжелое время. Я вам всем говорю спасибо! Пусть над небом нашей страны всегда будет мир и спокойствие. Смерть мужа - это невосполнимая утрата, но все же я всем вам очень благодарна. Пусть все наши граждане живут в мире и спокойствии", - сказала вдова Аяна Галиева Анар Асанова.

Семья Галиевых одной из первых заселится в новый дом, построенный по государственной программе. Жильцы въедут в свои квартиры уже к концу августа текущего года, ко Дню Конституции РК.

"Огромное спасибо Главе государства, всему нашему народу. Нас все поддерживают, разделяют с нами горе. От всей нашей семьи выражаю благодарность. Супруге моего брата Аяна вручили ключи от квартиры. Очень хороший дом, всем понравился. Пусть его дети живут здесь долго и счастливо, добьются того, что он им желал. Вырастут настоящими патриотами своей страны", - сказал брат погибшего полицейского Саян Галиев.

Напомним, из-за отсутствия жилья семья Галиевых вынуждена более 10 лет жить у родственников. 

18 июля в Алматы был совершен теракт. В результате перестрелки погибли пятеро: полицейские Аян ГалиевМаксат Салимбаев, Бауыржан Нурмаханбетов, бывший сотрудник МВД Гани Нуриманов и пограничник Азамат Азимханов. 19 июля в БСМП скончался еще один полицейский - Тимур Бегасилов. Позднее его семье были вручены ключи от квартиры в Алматинской области.

По версии следствия, нападение на здания РУВД и ДКНБ совершил 26-летний уроженец Кызылординской области Руслан Кулекбаев. Хронология событий в инфографике доступна здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!