В Астане дополнительно выделили места для проведения сельхозярмарок

Фотография - В Астане дополнительно выделили места для проведения сельхозярмарок

Фото из открытых источников

На 39 сельскохозяйственных ярмарках реализуется примерно 736 тонн продукции.

1970 0

В Астане выделили дополнительные места для проведения сельскохозяйственных ярмарок. Определены еще шесть точек реализации продукции по ценам производителей, передает корреспондент Today.kz. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель акима столицы Андрей Лукин. 

"В столице проводятся ярмарки. Они переведены с еженедельного графика на ежедневный. Мы организовали в Астане деятельность 39 сельхозярмарок, где реализуется порядка 736 тонн продукции по ценам на 10-15 процентов ниже рыночных. Увеличилось количество мест проведения ярмарок, определены еще шесть точек реализации сельскохозяйственной продукции напрямую от производителя", - сказал Лукин. 

Чиновник подчеркнул, что уже согласован график поставок из восьми регионов республики: Алматинской, Жамбылской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Павлодарской, Кызылординской, Карагандинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областей. Обеспечен так называемый "зеленый коридор" для своевременного и беспрепятственного прохождения автоколонн с товарами на реализацию на ярмарках. 

"Мы провели встречу в оптовыми реализаторами основных групп товаров, таких, как мука, крупы, хлеб. Достигнута договоренность о подписании меморандума по недопущению роста цен на социально значимые продовольственные товары. Расширен перечень продуктов для реализации на ярмарках. Добавлена бакалейная продукция – чай, сахар, крупы, макаронные изделия, масло подсолнечное, а также разрешена торговля с автолавок мелким оптом и по оптовым ценам", – отметил заместитель акима Астаны. 

Ранее на этой же конференции Андрей Лукин объяснил рост цен на социально значимые продукты. По информации чиновника, подорожание 21 вида товара связано с увеличением стоимости сырья и отмены субсидий на зерно. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!