400-килограммовая женщина из Костаная пошла на поправку

Фотография - 400-килограммовая женщина из Костаная пошла на поправку

Фото: today.kz

22 июля Галину Воробьеву выписали из больницы.

2369 0


400-килограммовая жительница Костаная пошла на поправку. 22 июля 39-летнюю Галину Воробьеву выписали из больницы. По словам женщины, она чувствует себя гораздо лучше и даже начала понемногу ходить, передает корреспондент Today.kz

"Я сейчас своим состоянием вполне удовлетворена. Единственная проблема - почему-то гемоглобин поднялся до 76 и все, остановился. С понедельника эндокринолог должен начать обследование. Ко мне домой должен прийти. А так, знаете, уже хорошо. Передвигаюсь потихонечку, только по ступенькам не могу подниматься. Сил не хватает в ногах, не слушаются. Со стульчиком хожу, на него облокачиваюсь или на костыли. Каждый день занимаюсь", - рассказала Галина Воробьева.

Благодарна женщина и костанайским спасателям. Именно они с помощью крана транспортировали ее сначала в больницу, а после лечения домой на тележке. 

"Меня положили в тележку, обыкновенную грузовую тележку, на базаре раньше такие были. Там колеса действительно мощные. И вот опять службу ЧС пришлось вызывать. Благодарна ребятам безмерно, такие молодцы! Они меня посадили в эту тележку, и мы спокойно доехали. До лестницы, правда, добралась на костылях. А по ступеньках ребятам пришлось нести меня на брезенте", - говорит женщина. 

Напомним, жительница Костаная Галина Воробьева весит 400 килограммов. О ней стало известно, когда в редакцию Today.kz обратились родственники женщины - они просили у казахстанцев любой помощи, будь то содействие в получении квоты на лечение, инвалидности или в отправке на обследование. Алматинские хирурги согласились бесплатно сделать Воробьевой операцию по уменьшению желудка. 

По словам самой Галины Воробьевой, участковый врач предлагал ей "самой прийти в поликлинику и пройти обследование". На слова, что она не то что ходить - стоять не может, медик, по рассказу женщины, внимания не обратил




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!