Третий день в Алматы ищут пропавшую абитуриентку

Фотография - Третий день в Алматы ищут пропавшую абитуриентку

Фото из открытых источников

Жансая Жагыпбердиева приезжала в Алматы поступать в колледж.

10485 1


Третий день в Алматы родные ищут пропавшую 15-летнюю Жансаю Жагыпбердиеву.  20 июля в 11:00 девушка уехала из родного села Туздыбастау Алматинской области - собиралась узнать условия поступления в один из городских колледжей и исчезла. Ее телефон недоступен с 19:00 того же дня, передает Today.kz

"После 19:00 связь потерялась. Телефон был отключен. Она поехала в Алматы, чтобы узнать, какие специальности есть, какие документы нужны для поступления. В последний раз с ней разговаривала мама. Жансая сказала: "Не волнуйтесь. Я уже еду" и что уже приближается к району Саяхата (автовокзал Алматы - Прим. автора). После мама не стала ее тревожить, минут через 20 или 30 снова набрала ее номер, телефон был отключен. А на автовокзале ведь кто попало может находиться", - рассказала старшая сестра Жансаи Аксуйген Жагыпбердиева. 

Родные исчезнувшей девушки сразу же подали заявление в Талгарский РОВД о пропаже человека. Однако вестей пока никаких. Жансая Жагыпбердиева младшая из пяти детей в семье. 

Девушка была одета в серую кофту, черные брюки, красно-черные мокасины, при себе имела серый с красными полосками рюкзак. Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Жансаи Жагыпбердиевой, просят связаться по телефонам 87770188212, 87770188077.

Напомним, в Алматы идут поиски еще одного пропавшего человека. Сафар Шакеев, сын композитора Еркеша Шакеева, исчез 16 июля. О его местонахождении ничего неизвестно. За любую информацию о Сафаре родные обещают награду.  Отец обратился через соцсети к возможным похитителям сына с просьбой.

К поискам привлекли участника "Битвы экстрасенсов" Замана Сыпатаева, который посоветовал искать парня у реки Есентай. Мобильные группы несколько раз прочесали весь район Ремизовки и его окрестности, осмотрели пустыри, колодцы, заросли. Водолазы обследовали водоем, опрошены тысячи людей, отсмотрены видеозаписи с камер наблюдения, ведутся поиски с помощью дронов с воздуха, расклеены листовки по всему городу, включая вокзалы и общественный транспорт, открыта горячая линия.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аманча 24 июля 2016

Жансая, говорят, нашлась.(Новости инфо кз) Напрашивается вопрос где и с кем эти два дня болталась 15-летняя девочка ?Какое воспитание сейчас дают казахские родители своим детям?Где чувство ответственности? Где девичье целомудрие?

Ответить