Авиацию, корабли и военную технику стянули на юго-запад Казахстана

Фотография - Авиацию, корабли и военную технику стянули на юго-запад Казахстана

Фото пресс-службы ПС КНБ РК

Оперативно-тактические командно-штабные учения "Батыс-2016" провели с боевой стрельбой.

2021 1

Авиация, корабли и военная техника стянуты на юго-запад Казахстана. Пограничной службой Комитета национальной безопасности РК проведены оперативно-тактические командно-штабные учения "Батыс-2016" с боевой стрельбой, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"На полигоне учебного центра Военного института Сухопутных войск прошла активная фаза пятидневного учения, в маневрах которого были задействованы все подразделения Пограничной службы КНБ РК, пограничная авиация, корабли и катера, боевая техника, а также групповое и стрелковое вооружение", - говорится в распространенном пресс-релизе. 

Фото -

Фото -

По первой легенде, на юго-западном направлении государственной границы Республики Казахстан возникла угроза пограничного вооруженного конфликта, по второй - пограничники якобы занимались ликвидацией незаконных диверсионно-разведывательных и бандитских групп. Кульминационным моментом стали практические действия с боевой стрельбой по локализации приграничного вооруженного конфликта. 

Фото -

"Задачу уничтожить противника в предполагаемой местности мы выполнили. Оперативно-тактические учения "Батыс-2016" – это большой боевой опыт и выучка, сегодня полностью отражена атака неприятеля", - сказал начальник десантно-штурмовой мотоманевренной группы Ушаральского пограничного отряда Арман Карибжанов.

В сообщении отмечается, что противодействие терроризму является одним из приоритетных направлений в обеспечении национальной безопасности страны. Сегодня экстремизм и терроризм превратились в одну из самых опасных и острых проблем современности и представляют реальную угрозу национальной безопасности государства.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Dastan111 23 июля 2016

Интересно, на юго-востоке сейчас много военных конвоев с севера едут. Тоже стрельбища? Реально круто видеть всю эту технику, вся она новая! Видно что военные вкладываются, и это приятно!

Ответить