На генеральную уборку в Алматы вышли более 24 тысяч человек

Фотография - На генеральную уборку в Алматы вышли более 24 тысяч человек

Фото: управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы.

Из города вывезли 1300 кубических метров мусора.

1237 1

Почти 1300 кубических метров мусора вывезли из Алматы. 23 июля в мегаполисе прошел субботник. На уборку территории в общей сложности вышло более 24 тысяч человек, передает Today.kz со ссылкой на управление природных ресурсов и регулирования природопользования города.

"23 июля 2016 года районными акиматами в Алматы были проведены локальные  субботники по санитарной очистке улиц, дворовых территорий, мест общего пользования, пустырей и зеленых зон, а также русел и берегов рек, водоемов. Особое внимание было уделено очистке арычной сети от ила и случайного мусора. В мероприятии приняли участие коммунальные службы, сотрудники медицинских учреждений, представители юридических лиц, а также кооперативов собственников квартир всех восьми районов города", - сообщили в ведомстве.  

В общей сложности на субботник вышли 24 107 человек. Все участники сегодняшнего события были обеспечены шанцевым инструментом, перчатками и мешками для сбора мусора. Для вывоза отходов было привлечено 262 единицы спецтехники. 

"В Алатауском районе работы проводились в микрорайонах "Акбулак", "Алгабас-6", "Айгерим", "Карасу", "Шанырак -1, 2", в Алмалинском районе - на улицах Курмангазы, Шевченко, Толе би, Макатаева. В Ауэзовском районе - на проспектах Абая и Алтынсарина, на улицах Улугбека, Утеген Батыра, Сулейменова, Берегового и на трансформаторных станциях. В Бостандыкском районе - на объектах здравоохранения, дворовых территориях, в микрорайонах "Казахфильм", "Коктем", "Орбита". В Жетысуском районе были убраны дворовые территории в микрорайоне "Кулагер", "Айнабулак", на проспекте Райымбека и на реке Есентай. В Медеуском районе прошел субботник на улицах Шевченко, Богенбай батыра, Толе би, Гоголя, а также на незастраиваемых объектах. В Наурызбайском районе - на улице Карьерной и проспекте Райымбека. В Турксибском - на озере возле аэропорта, на проспекте Сейфуллина и в микрорайоне "Жулдыз", - говорится также в распространенном сообщении.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Аскар 23 июля 2016

В акбулаке надо ул гарипова ремонтироввть , а не субботники устраивать , уже 2 года как новый асфальт сняли для ремонта дороги , так и бросили , ездить не возможно , надеюсь аким прочтет мой комент!!!

Ответить