Карим Масимов встретился с потомками британского исследователя казахской степи

Фотография - Карим Масимов встретился с потомками британского исследователя казахской степи

Фото: twitter.com/KarimMassimov

Посетив Казахстан в XIX веке, британский исследователь Томас Аткинсон написал книги и картины об обычаях и традициях казахского народа.

1463 0


Премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился с потомками британского исследователя казахской степи, передает Today.kz со ссылкой на сервис микроблогов Twitter

"Встретился с потомками английского путешественника Томаса Аткинсона, исследовавшего Казахстан 168 лет назад", - написал глава кабмина РК в своем аккаунте. 

Фото -

Томас Уитлам Аткинсон - британский журналист и писатель, путешествуя по казахской степи 168 лет назад, собрал уникальный материал об общественном устройстве и образе жизни жителей северного и восточного Казахстана. Первый визит Томаса Аткинсона в Казахстан состоялся в 1847 году. Он совершил путь через Алтай к югу в Риддер, Усть-Каменогорск, посетив Зайсан, Аркан, монастырь в горах Кокпекти и другие районы северных степей. С 1849 по 1852 годы совершил путешествие вглубь Монголии, в аул султана Сабека. Всего исследователь совершил три путешествия, которые подробно описал в двух своих книгах: "Восточная и Западная Сибирь" (1858 год) и "Путешествия в регионе Верхнего и Нижнего Амура" (1860 год).

Напомним, в июне премьер-министр Казахстана Карим Масимов зарегистрировался в Instagram. Глава кабмина в своей первой записи выложил видео с участием в открытом городском турнире "Астана-дуатлон 2016".  

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!