Мухамедиулы назвал условия отзыва своего иска к режиссеру Жанибекову

Фотография - Мухамедиулы назвал условия отзыва своего иска к режиссеру Жанибекову

Фото: ©Арман Мухатов

Исковое заявление Мухамедиулы о защите чести и достоинства, возможно, останется без рассмотрения, если режиссер признает свою неправоту.

1360 0


Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы готов отказаться от претензий, если казахстанский режиссер Талгад Жанибеков публично извинится и признается, что был неправ, передает Today.kz. Адвокат министра Искандер Алимбаев распространил в Интернете видеоролик с заявлением.   

"Если господин Жанибеков публично признает все распространенные в отношении Мухамедиулы сведения недостоверными и не соответствующими действительности, принесет свои извинения, распространив такое заявление в СМИ, мой доверитель готов попросить суд оставить свое исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации без рассмотрения", - сообщил адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Искандер Алимбаев.

Защитник также заявил, что все обвинения, доставившие Арыстанбеку Мухамедиулы моральный вред, носят "голословный, безнравственный, оскорбительный и явно клеветнический характер".

"Арыстанбек Мухамедиулы не преследует целью излишне суровое наказание виновного лица, но принципиально настаивает на своей правоте и невиновности. Он принял решение привлечь господина Жанибекова к гражданско-правовой, а не к уголовной ответственности. В связи с тем мной был подан гражданский иск с требованием о признании распространенных Талгадом Жанибековым сведений не соответствующими действительности и взыскании с него символической суммы, компенсации морального вреда в размере один тенге", - подчеркнул правозащитник Алимбаев. 

Напомним, Талгад Жанибеков заявил, что снимаемый им художественный фантастический фильм "Феникс" был незаконно "законсервирован" по вине Мухамедиулы. Казахстанский режиссер уверен, что министр культуры Арыстанбек Мухамедиулы всячески препятствует появлению его картины. Жанибеков в опубликовал в Сети видео, в котором сообщил, что "происходит воровство, в том числе к этому воровству причастны Серик Жубандыков (директор Национального продюсерского центра АО "Казахфильм" - Прим. автора) и Арыстанбек Мухамедиулы".

Позже адвокат министра Искандер Алимбаев ответил в распространенном министерством культуры и спорта пресс-релизе, что заявления режиссера Талгада Жанибекова не соответствуют действительности. Алимбаев утверждал, что Жанибеков владеет недостоверными сведениями, а все его жалобы не находят подтверждения и опровергаются судом. 

В защиту обвиненного в воровстве министра высказался заместитель председателя Союза кинематографистов России Олег Иванов.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!