Раненного при теракте в Алматы полицейского выписали из больницы

Фотография - Раненного при теракте в Алматы полицейского выписали из больницы

Фото пресс-службы ДВД Алматы

Мурат Балтабек в результате стрельбы был ранен в плечо.

3754 0

Одного из раненных при теракте полицейских в Алматы выписали из больницы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Сотрудник полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы Мурат Балтабек в результате стрельбы был ранен в плечо.

 "Пациент поступил к нам в состоянии травматического шока, с диагнозом "огнестрельное ранение правого плеча". Проведены диагностические мероприятия, экстренная операция. После этого больной был переведен в отделение реанимации, его состояние постепенно стабилизировалось. Сегодня он выписывается и переведен на режим амбулаторного лечения. До полного выздоровления Мурат Балтабек будет находиться под нашим контролем", - проинформировал о состоянии здоровья пациента главный врач больницы скорой медицинской помощи Алмаз Джувашев.

Сам полицейский выразил благодарность всем казахстанцам за поддержку и высказал соболезнования семьям погибших при теракте в Алматы. Балтабек подчеркнул, что трагические события в Алматы не лишили его желания работать в органах.

"В первую очередь выражаю соболезнование родным и близким моих коллег, погибших при пресечении преступных действий. Огромное спасибо нашим соотечественникам, кто в сложную минуту поддержал семьи героев-полицейских материально, а нас – пожеланиями скорейшего выздоровления. Отдельное спасибо руководству ДВД, моим коллегам и врачам, своевременная помощь и профессионализм которых позволил мне встать на ноги. Я – молодой полицейский, стаж работы в органах внутренних дел – менее одного года. Этот случай не погасил во мне желание бороться с преступностью и защищать граждан. Напротив, теперь я с большим рвением вновь тороплюсь на службу и буду считать дни до тех пор, когда снова не встану в строй, чтобы обеспечивать правопорядок в городе и служить на благо нашей Родины", – сказал полицейский.

Напомним, в результате перестрелки 18 июля 2016 года пострадавшие были в доставлены в больницы города. Из них пятеро были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи, двое - в центральную клиническую больницу. Один из пострадавших полицейских скончался 19 июля. Всего жертвами предполагаемого террориста Руслана Кулекбаева стали шесть человек. 

Кулекбаев подозревается в совершении теракта в Алматы. Он арестован на два месяца на время следствия. 

Отметим, супруга Кулекбаева Аяулым Умбеткулова рассказал СМИ, что супруг после освобождения из колонии требовал от нее носить хиджаб.  Выйдя на свободу, он решил мстить полицейским и судьям. Предположительно, мужчина был приверженцем нетрадиционных религиозных течений.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!