В ВКО рассматривают возможность введения школьной формы для педагогов

Фотография - В ВКО рассматривают возможность введения школьной формы для педагогов

Фото: yk-news.kz

По мнению чиновников, введение единой формы послужит хорошим стимулом для учителей в плане повышения дисциплинированности и опрятности.

1700 0

В Зыряновском районе Восточно-Казахстанской области предложили ввести для учителей единую школьную форму. В районном отделе образования считают, что это позволит повысить дисциплинированность и опрятность учителей, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz

"Сегодня мы рассматриваем возможность введения формы для учителей — не обязательно единого образца. Каждая школа может выбрать свой фасон. В начальной школе Зыряновска №1 уже принят единый стиль для педагогов", — рассказал изданию аким Зыряновска Аркадий Исаев. 

По словам руководителя управления образования ВКО Айжан Садыковой, введение единой формы для учителей в 2016 - 2017 годах на законодательном уровне не планируется. Каждая организация образования рассматривает этот вопрос согласно уставным документам и внутренним порядкам.

Напомним, в марте текущего года МОН РК обнародовал требования к школьной форме для учеников. Согласно документу, фасон должен быть выдержан в классическом стиле, в единой цветовой гамме с допущением смешения не более трех спокойных и невызывающих цветов. 

Мальчикам предписано иметь пиджак, жилет, парадную и повседневную рубашки, брюки. В зимнее время возможны трикотажные жилеты и водолазки. В школьную форму для девочек вошли пиджак, жилет, юбка, брюки и классическая блуза. Как и у мальчиков, брюки должны быть свободного кроя и закрывать щиколотки ног. Зимой девочки будут носить трикотажные жилеты, сарафаны и водолазки. В форму включен классический галстук, соответствующий или контрастирующий с основным цветом.

Парадная форма отличается от повседневной лишь дополнением ее белой рубашкой или блузой. Включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!