На преступления в Астане чаще всего идут иногородние – ДВД столицы

Фотография - На преступления в Астане чаще всего идут иногородние – ДВД столицы

Фото: ©Арман Мухатов

Более 90 тысяч автомобилей ежедневно въезжают и выезжают из столицы.

489 0

Более 90 тысяч автомобилей ежедневно въезжают и выезжают из Астаны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. В полиции отметили, что большую часть преступлений в столице совершают иногородние, проживающие без регистрации.

"Ежедневно в столицу въезжают–выезжают более 90 тысяч автомашин, в том числе почти 1 500 автобусов, пассажиропоток составляет свыше 300 тысяч человек в день. Кроме того, железнодорожным транспортом ежесуточно въезжают более 20 тысяч человек, авиационным – свыше семи тысяч, в том числе более двух тысяч иностранных граждан,” – сообщил начальник ДВД Астаны Амантай Аубакиров на встрече с акимом города Асетом Исекешевым.

По данным ДВД Астаны, число фактов мошенничества в городе снижено на 3,7 процента, хулиганства – на 46,9 процента и угонов – на 11,8. В ходе встречи аким города ознакомился с работой полка дорожно-патрульной полиции ДВД, специального отряда быстрого реагирования, а также осмотрел вооружение и специальную технику правоохранительных органов.

Во время беседы были обсуждены меры, необходимые для усилению борьбы с преступностью в городе, воспитания у общественности нулевой терпимости к правонарушениям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!