Единая для всех школьников Астаны форма пока вводиться не будет

Фотография - Единая для всех школьников Астаны форма пока вводиться не будет

Фото: today.kz

Решение о введении единой школьной формы для столичных учащихся будет приниматься только с согласия родителей.

1155 0


В школах Астаны пока не будет вводиться единая форма для учащихся, передает корреспондент Today.kz. Об этом на брифинге в столице заявил руководитель городского управления образования Касымхан Сенгазыев.

"Введение обязательной школьной формы принимается на общешкольных родительских собраниях. Управление образования никакого отношения к выбору поставщика, определению фасона и цвета школьной формы не имеет. Это все выбирается родительским комитетом, коллегиально, на основании протокола родительского собрания", - отметил Сенгазыев.

По его словам, на сегодня обязательная школьная форма введена в 75 школах Астаны. Униформу для этих образовательных учреждений поставляют более 10 компаний. Комплект школьной формы в столице стоит от 10 до 20 тысяч тенге.   

"Вопрос о том, что школы Астаны переходят на единую школьную форму, еще не решен, он рассматривается. Мы будем его обсуждать с родительской общественностью города. Если родители будут готовы перейти и поддержат переход на единую школьную форму, тогда он будет осуществлен. Если общественность будет против этого, тогда в каждой школе остается своя форма", - сказал спикер.

Отметим, 9 марта министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев утвердил требования к обязательной школьной форме. Фасон, цвет школьной формы выдерживаются в классическом стиле, в единой цветовой гамме с допущением смешения не более трех цветов. Цвет школьной формы выбирается из спокойных и невызывающих ярких тонов. Школьная форма вводится с учетом возрастных особенностей обучающихся и подразделяется на повседневную, парадную и спортивную.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!