Жителям "сонного" села Калачи дали подумать о переезде до 1 сентября

Фотография - Жителям "сонного" села Калачи дали подумать о переезде до 1 сентября

Фото из открытых источников

Калачинцы требуют от акима жилье в Кокшетау.

662 0

Жители "сонного" села Калачи требуют, чтобы им выделили квартиры в Кокшетау. Об этом на областном семинаре-совещании с акимами всех уровней и участковыми инспекторами местной полицейской службы сообщил аким Акмолинской области Сергей Кулагин, передает Today.kz.

"Я получаю десятки этих писем, мол, "срочно предоставьте мне жилье в Кокшетау". Почему? Я не могу понять. Мы же определили, что Державинск и Есиль. Построили в Державинске три дома, нет, почему-то кто-то там будоражит эту обстановку. И каждый раз я жалею людей, даю время до 1 мая, до 1 июля. (…) Хотя это очень дорогостоящее удовольствие – содержать такие дома за счет бюджета. Но они не переезжают. Я еще раз, теперь последний раз скажу: давайте до 1 сентября дадим им подумать. Кто желает переехать, пусть переезжает в Есиль, пусть переезжает в Державинск. После 1 сентября никто из тех людей, кто не переехал, не будет иметь право на получение жилья", – сказал Сергей Кулагин.

Аким региона подчеркнул, что о переезде калачинцев в Кокшетау никто речи не вел. "Своя очередь очень большая", – заключил аким области.

Напомним, жители села Калачи продолжительное время жалуются на "сонную болезнь". Властями было принято решение переселить всех жителей двух населенных пунктов – Красногорска и Калачей. Из республиканского и местного бюджетов на эти цели было выделено 2,5 миллиарда тенге. Отметим, что 130 из 223 семей отказываются бросать свои дома в двух населенных пунктах взамен на арендные квартиры.

В управлении по защите прав потребителей Акмолинской области сообщили, что последний случай заболевания был зарегистрирован 13 апреля 2015 года. Добавим, что аким области Сергей Кулагин оказался в центре скандала, когда в Интернете появилась аудиозапись, на которой глава региона обещал "поставить на место" надоедливых сельчан. После этого общественный деятель и блогер Галым Байтук поднимал вопрос об отставке акима Кулагина.

В апреле 2016 года Кулагин заявил, что невостребованные жителями села Калачи квартиры могут занять сироты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!