Из-за пробок в Астане расширят две улицы на правом берегу

Фотография - Из-за пробок в Астане расширят две улицы на правом берегу

Иллюстративное фото

До конца 2016 года в столице планируют отремонтировать еще 14 улиц.

1909 0

В Астане из-за резкого увеличения числа автотранспортных средств хотят расширить две улицы на правом берегу, передает корреспондент Today.kz. Об этом рассказал руководитель городского управления автомобильных дорог Сымбат Мырзагулов во время общественных слушаний.  

"Увеличение автотранспорта в городе повлекло заторную ситуацию в старой части города. С 2010 года нами проведены работы по реконструкции улиц Джангильдина, Московской и Молдагуловой. В наших планах с расширением стоят улицы Желтоксан и Ауэзова", - сказал Мырзагулов. 

На заседании также проинформировали, что в районе проспекта Тлендиева необходимо построить еще 5,3 километра улиц. Сейчас в столице проведен ремонт на 20 улицах, на четырех еще ведутся работы. До конца года планируется отремонтировать 14 улиц.  

"Это улицы Алматинская, Джангильдина и Алматинская-1. В районе улиц Кошкарбаева, Жумабаева необходимо построить семь улиц общей протяженностью 9,1 километра. В 2017 году в планах управления стоит развитие в направлении Аллеи Мынжылдык. Здесь будут достроены улицы Нажимеденова и Байтурсынова", - заявил руководитель управления. 

Он сообщил, что сейчас в Астане насчитывается 953 улицы общей протяженностью 1 038 километров.

Отметим, что под расширение в Астане попали улицы, которые в этом году стали односторонними. Астанчанам даже дали время, чтобы привыкнуть к нововведению. Первые две недели водителей, нарушивших правила дорожного движения на этих улицах, полицейские не штрафовали. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!