Причины проблем дорожной сети Астаны назвали в акимате

Фотография - Причины проблем дорожной сети Астаны назвали в акимате

Фото: ©Арман Мухатов

В столице с каждым годом растет число автомобилей.

1033 0

В акимате Астаны назвали основные причины проблем дорожной сети, передает корреспондент Today.kz. По словам заместителя акима столицы Сергея Хорошуна, в городе с каждым годом на 10 процентов увеличивается число автомобилей и автобусов. По информации представителей акимата, в Астане зарегистрировано более 340 тысяч транспортных средств, что и является причиной большой перегруженности улиц. 

"Несовершенство нормативных правовых актов, нерациональная маршрутная сеть, дефицит и техническое несоответствие подвижного состава, низкая квалификация специалистов, полное отсутствие системы управления городским пассажирским транспортом, отсутствие комплексного транспортного планирования", - перечислил проблемы Сергей Хорошун.

С учетом рекомендаций для решения проблем дорожной сети акиматом Астаны был разработан ряд мероприятий, направленных на развитие транспортной отрасли города.

"Комплекс включает в себя 20 мероприятий по пяти основным направлениям: развитие общественного транспорта, организация дорожного движения, мероприятия, запреты и ограничения, строительство и реконструкция улично-дорожной сети", - отметил Хорошун.

Чиновник подчеркнул, что главной задачей руководства города является увеличение с 33-х до 45 процентов доли населения, использующего общественный транспорт.

Напомним, 1 июня стало известно о том, что на рассмотрение маслихата Астаны поступил документ, при принятии которого в столице по шести транспортным направлениям может быть введена плата. Его разработчики уверены, что такая мера позволит снизить нагрузку на транспортные артерии города и уменьшить число пробок.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!