Компенсацию получит семья погибших под колесами поезда детей в Караганде

Фотография - Компенсацию получит семья погибших под колесами поезда детей в Караганде

Иллюстративное фото

Суд обязал железнодорожников выплатить четыре миллиона тенге.

1524 0

Семье погибших под колесами поезда детей в Караганде выплатят компенсацию. Иск о взыскании морального вреда и расходов на погребение отец семейства подал к АО "НК "Қазақстан темір жолы", АО "КТЖ-Грузовые перевозки", АО "Қазтеміртранс", передает корреспондент Today.kz.

Согласно материалам гражданского дела, 2 января 2016 года 17-летняя девушка и 5-летняя девочка, переходя железнодорожные пути, трагически погибли по колесами железнодорожного вагонного состава, который начал свое следование без каких-либо предупредительных сигналов.

Досудебное расследование по данному факту было прекращено за отсутствием в действиях должностных лиц состава преступления. Семья же оценила моральный вред в 20 миллионов тенге.

В суде представители ответчиков - АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы", АО "КТЖ-Грузовые перевозки" и АО "Қазтеміртранс" исковые требования не признали, пояснив суду, что истец как отец несовершеннолетних детей не принял мер по сопровождению своих дочерей для перехода железнодорожных путей, расположенных в зоне повышенной опасности, и не обеспечил их личную безопасность. Сам несчастный случай с несовершеннолетними, по мнению ответчиков, произошел по неосторожности пострадавших, при прохождении ими вдоль железнодорожного пути в неустановленном месте, поэтому ответственность за гибель детей должна ложиться на их родителей, в том числе и на истца.

Рассмотрев материалы дела, Октябрьский районный суд постановил исковые требования удовлетворить частично и взыскать с акционерного общества "КТЖ-Грузовые перевозки" в пользу истца в счет компенсации морального вреда четыре миллиона тенге, расходы на погребение в размере 224 400 тенге и судебные расходы.

Решение суда не вступило в законную силу, поступила апелляционная жалоба от ответчика.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!