Еще одна улица Астаны станет односторонней

Фотография - Еще одна улица Астаны станет односторонней

Фото из открытых источников

20 августа начнется введение третьего этапа программы.

1335 0


Участок улицы Агыбай батыра в Астане станет односторонним уже 20 августа, передает корреспондент Today.kz. Об этом сообщили на заседании Общественного совета в акимате города. Было отмечено, что введение данной меры позволит значительно разгрузить одну из главных улиц на правом берегу – проспект Абая. 

"Это решение позволит снизить нагрузку на проспекте Абая на участке между проспектом Республики и улицей Ауэзова. 20 августа предполагаем внедрение третьего этапа одностороннего движения, это по улице Букейхана с выходом на улицу Агыбай батыра с примыканием к проспекту Республики. Это позволит нам снизить нагрузки на трех основных перекрестках – Республики – Абая, Кенесары, Иманова", – сообщил председатель правления ТОО "Астана LRT" Талгат Ардан.

Спикер подчеркнул, что постепенный переход на одностороннее движение на правом берегу позволило почти в два раза уменьшить простои автомобилей на светофорах, увеличилась и скорость движения.

"После внедрения двух проектов на основе мониторинга средняя скорость движения выросла до 30 процентов. Время задержки на перекрестках сократилось с 78 до 40 секунд, а интенсивность транспортных средств увеличилась на 20 процентов", – проинформировал Ардан.

Напомним, 28 мая в Астане было введено в действие одностороннее движение на двух улицах – Ауэзова (на участке от проспекта Республики до улицы Молдагуловой) и Желтоксан (на участке от улицы Московская до улицы Кенесары). Второй этап был реализован 10 июня – одностороннее движение введено по проспекту Абая, улицам Янушкевича и Кенесары.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!