От 90 до 400 тенге составит проезд в пригороде Астаны на общественном транспорте

Фотография - От 90 до 400 тенге составит проезд в пригороде Астаны на общественном транспорте

Фото: today.kz

С 30 июля пригород столицы будет поделен на четыре тарифные зоны.

1248 2

30 июля в Астане вводятся тарифные зоны на пригородные сообщения общественного пассажирского транспорта, передает Today.kz со ссылкой на сообщении компании "Астана LRT". Система разделения на зоны является первым подготовительным этапом при внедрении проекта электронной системы оплаты проезда (ЭСОП). 

Стоимость проезда в общественном пассажирском транспорте будет зависеть от того, в какой тарифной зоне перемещается пассажир, и будет колебаться от 90 до 400 тенге.

Фото -

По информации "Астана LRT", пригородная территория Астаны разделена на четыре тарифные зоны, протяженность каждой - 15 километров. На сегодня пригородные перевозки охватывают 24 населенных пункта, которые обслуживают 14 маршрутов.

Фото -

При разделении пригородных территорий на зоны количество тарифов сократилось до пяти. Цена поездки будет зависеть от того, в какой тарифной зоне перемещается пассажир. 

"Стоимость оплаты услуг по перевозке пассажиров и багажа по регулярным пригородным маршрутам Астаны установлена в соответствии с постановлением акимата города Астаны от 6 октября 2015 года № 108-1759 "О тарифах на регулярные автомобильные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении города Астаны", - отмечается в информации.

Первый этап внедрения системы электронной оплаты подразумевает изменение стоимости проезда на пригородных направлениях за наличный расчет (без использования транспортных карт).




Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Максат 30 июля 2016

Да видел такое, быстро проинформировали, так и надо работать, а не как некоторые наши госструктуры, через месяц сообщают(

Ответить


Жасулан 30 июля 2016

Идея очень хорошая! Для пассажиров будет удобно разобраться что почем и куда

Ответить