Сапарбаев подал иск к блогеру с обвинением в клевете

Фотография - Сапарбаев подал иск к блогеру с обвинением в клевете

Фото: ©Арман Мухатов

Аким Актюбинской области обещал опровергнуть в суде заявление блогера о продаже земли китайским фермерам.

4375 0


Аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев подал в суд на блогера Айдына Егеубаева, обвинив его в клевете, передает корреспондент Today.kz. Об этом в ответе на официальный запрос редакции информационного портала сообщили в пресс-службе акима.

"Иск подан в Алатауский районный суд Алматы. В иске содержится опровержение опубликованных на интернет-ресурсе необоснованных сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию акима. Вопрос о размере моральной компенсации в заявлении не рассматривается", - сообщили в акимате Актюбинской области.

Ранее СМИ сообщали, что Бердибек Сапарбаев намерен подать в суд иск с обвинением в клевете к блогеру Айдыну Егеубаеву. Чиновник не согласен с опубликованной в социальной сети Facebook информацией о том, что он, будучи главой Восточно-Казахстанской области, продал более 85 тысяч гектаров земли китайцам.

Фото -

Ранее, по информации пресс-службы акима Актюбинской области, чтобы опровергнуть заявление блогера, Бердибек Сапарбаев запросил официальный ответ от акимата Урджарского района ВКО, в котором говорится, что почти 88 гектаров земли были переданы сельхозпроизводителям. В их число входят компании "Даремет", "Ыргын", "Манфагат". В ответе на запрос сказано, что в период с 2010 года по 2016 год на территории района иностранцам земля не выделялась.

Фото -

Блогер Айдын Егеубаев в своей публикации утверждает, что земли, рассчитанные для сельхозугодий, были переданы китайским фермерам. Корреспондент Today.kz связался с Егеубаевым в связи с поданным против него исковым заявлением.

"Я не говорил, что именно Сапарбаев продал земли, а сказал, что в 2010 году, когда пришли китайцы, акимом области был Сапарбаев", - сказал блогер.


Напомним, 30 июня Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон РК "О приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса Республики Казахстан и введения в действие Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан". До 31 декабря 2016 года приостанавливается действие закона от 2 ноября 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан".

Приостановлено действие отдельных норм Земельного кодекса РК, в соответствии с которыми до конца 2016 года не будут предоставляться: на условиях аренды земельные участки сельскохозяйственного назначения иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам с иностранным участием; право собственности на земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!