Алматы и две области отстают от графика подготовки к зиме – кабмин

Фотография - Алматы и две области отстают от графика подготовки к зиме – кабмин

Фото: ©Арман Мухатов

Бакытжан Сагинтаев возложил на заместителей акимов персональную ответственность за эту работу.

934 0

Первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев провел селекторное совещание по вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу кабмина. Совещание в режиме селекторной связи проходило в правительстве.

"Подготовка объектов к отопительному сезону 2016–2017 годов осуществляется согласно графикам, согласованным с коммунальными службами. Уже завершен ремонт двух энергоблоков, 16 котлов и 12 турбин. На разной стадии выполнения ремонтных работ находятся пять энергоблоков, пять котлов и 21 турбина. Готовность сетей теплоснабжения составляет 54 процента, электроснабжения – 55 процентов, объектов образования – 65 процентов, здравоохранения – 64 процента, жилых домов – 46 процентов", – сообщили в кабмине.

Первый вице-премьер отметил, что низкие темпы работ по подготовке котельных наблюдаются в Алматинской области, где работы выполнены лишь на 32 процента. В Южно-Казахстанской области к зиме готовы только 40 процентов тепловых сетей. Алматы, по словам Сагинтаева, отстает в плане подготовки к отопительному сезону объектов образования - готовность составила лишь 29 процентов.

"Потребность в топливе на теплоисточниках мощностью до 100 гигакалорий в час на предстоящий отопительный сезон составляет 1,953 миллиона тонн угля и 196 тысяч тонн мазута. Между тем уже заготовлено 525 тысяч тонн угля и 79 тысяч тонн мазута", – говорится в сообщении.

По итогам совещания Бакытжан Сагинтаев поручил министерствам энергетики, национальной экономики, образования и науки, здравоохранения и социального развития осуществлять постоянный мониторинг за ходом подготовки объектов к предстоящему отопительному периоду.

"Акиматам областей, Астаны и Алматы поручено обеспечить полное выполнение всех ремонтных кампаний, своевременную подготовку к отопительному сезону всех объектов коммунального сектора и социальной сферы, установить персональную ответственность за заместителями акимов, а также принять меры по снижению дебиторской и недопущению роста текущей задолженности за коммунальные услуги", – сообщили в пресс-службе правительства.

Напомним, 16 июня аким Алматы Бауыржан Байбек подписал постановление о подготовке городского хозяйства к работе в отопительный сезон 2016–2017 годов. Намечен целый комплекс мероприятий, направленных на своевременную подготовку теплоэнергоисточников, водопроводных, канализационных и газовых сетей города к надежному функционированию в период холодов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!