В Петропавловске существует "железная дорога-призрак"

Фотография - В Петропавловске существует "железная дорога-призрак"

Фото: pkzsk.info

Водители останавливаются перед знаком "железнодорожный переезд без шлагбаума", хотя пересекающего автодорогу полотна нет.

1540 0

В Петропавловске существует "железная дорога-призрак". Водители останавливаются перед знаком "железнодорожный переезд без шлагбаума", хотя полотна, пересекающего автодорогу, нет, передает Today.kz со ссылкой на Петропавловск kz

На одной из улиц города установлен знак, предупреждающий водителей о приближении к железнодорожному полотну. Однако самих железнодорожных путей, проходящих через автомобильную дорогу, уже давно нет. Водители же продолжают выполнять требования знака согласно ПДД и останавливаются перед ним, так как опасаются получить штраф за нарушение правил. 

В пресс-службе ДВД СКО дорожный парадокс объяснили тем, что сейчас ТОО "Дорожник Ашық Аспан" проводит средний ремонт этой улицы. Дорожники, по словам полицейских, временно закатали асфальтом проложенные в этом месте железнодорожные пути. Сейчас, по информации ДВД, дорожные знаки в этом месте убраны.     

"Чтобы не нарушить технологический процесс ремонта дорог, рельсы железнодорожного переезда засыпаны асфальтобетонной смесью, а также произведен временный демонтаж дорожных знаков, находящихся на подступах к данному переезду. По окончании работ дорожные знаки и проезд для железнодорожных составов будут восстановлены", - сообщили в пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области.  




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!