В результате урагана в Усть-Каменогорске легкие ранения получили двое

Фотография - В результате урагана в Усть-Каменогорске легкие ранения получили двое

Фото: ©Иван Сухоруков

Создан оперативный штаб по ликвидации последствий стихии.

2132 0

В результате непогоды в Усть-Каменогорске пострадали двое человек, на одного из которых упало дерево. Из-за сильного ливня с градом и ветром повреждения получили около 36 автомобилей. Для устранения последствий урагана был создан оперативный штаб, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на сайт YK-news.kz. 

Как сообщили в службе скорой помощи, мужчина и женщина получили легкие ранения. Черепно-мозговая травма диагностирована у жителя Усть-Каменогорска в результате падения на него дерева, у жительницы города ветром разбило окно. 

Сила ветра, по информации филиала РГП "Казгидромет", достигала 18-21 метров в секунду, в различных районах города выпало от 12 до 60 миллиметров осадков.

В большей степени от падения деревьев пострадал транспорт, припаркованный на внутридворовых территориях. 

Активную помощь в ликвидации последствий оказывают жильцы домов, производя отвод воды, а также обрезку веток, распил деревьев и уборку территории от мусора. В круглосуточном режиме работают оперативная служба акима города "138", диспетчерские службы предприятий жизнеобеспечения Усть-Каменогорска. Работы по ликвидации последствий продолжаются.

Напомним, на Усть-Каменогорск обрушился сильный ливень с градом и шквальным ветром, который  спровоцировал транспортный коллапс. Ураган с корнем вырывал деревья, автомобилисты были вынуждены останавливаться вдоль дороги из-за практически нулевой видимости. Жители нескольких улиц остались без электричества, так как на линии электропередач упали деревья.

После ливня многие дороги города оказались затопленными, а горожане начали размещать в социальных сетях десятки объявлений о найденных в лужах автомобильных номерах.

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!