Второклассница из Караганды награждена за спасение троих детей

Фотография - Второклассница из Караганды награждена за спасение троих детей

Фото: today.kz

Девочка рассказала, что не считает себя героиней.

1540 0

В Департаменте по ЧС Карагандинской области наградили ученицу второго класса Анастасию Пхенду, которая спасла пятилетнюю девочку. До этого случая она спасла еще двоих детей, передает корреспондент Today.kz с церемонии награждения.

"Анастасия вытащила из трясины ребенка, хотя сама даже плавать не умеет. К счастью, все закончилось хорошо", – сообщили сотрудники департамента по ЧС перед вручением благодарственного письма.

Девочка рассказала, что не считает себя героиней.

"Дети нуждались в моей помощи, и я помогла им. О страхе не думала", – говорит отважная девочка.

Смелой и отважной Насте девять лет, но, несмотря на юный возраст, девочка совершает поступки, на которые готов пойти не каждый взрослый. Прошлым летом второклассница сняла с дерева девочку, потом уберегла четырехлетнего мальчика от наезда автомобиля.

"Департамент по ЧС Карагандинской области не оставил без внимания такой поступок. Поэтому сегодня мы награждаем отважную девочку благодарственным письмом и подарком. У Насти огромное сердце, не каждый осмелится пойти на риск ради спасения другого. Мы надеемся, что в будущем она выберет профессию спасателя, ведь доброе сердце, самоотверженность и готовность прийти на помощь – самый главный двигатель спасателей. И это все у нее уже есть", –рассказал руководитель управления департамента по ЧС Карагандинской области Куаныш Муталлапов.

Похожий случай произошел в Западно-Казахстанской области 24 мая 2015 года. Тогда подросток Никита Тюкин сумел спасти двух девочек, тонувших в реке Чаган.

В январе 2016 года стало известно, что спасатели Алматы хотят наградить 11-летнего Данияра Сатыбалды нагрудным знаком "Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін" за спасение людей. ЧП произошло в конце ноября 2015 года. В доме семьи Данияра произошел пожар. Дети в этот момент находились одни, но учащийся пятого класса не растерялся – разбил окно и помог выбраться из пожара своим родным сестрам и брату – 2007, 2008 и 2012 годов рождения. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!