Выбросившую ребенка в мусорный бак в Жезказгане суд обязал выплачивать алименты

Фотография - Выбросившую ребенка в мусорный бак в Жезказгане суд обязал выплачивать алименты

Фото из открытых источников

Малыш полностью находится на гособеспечении.

1068 0


Городской суд Жезказгана вынес решение по иску Дома ребенка к 18-летней студентке колледжа, обязав нерадивую мать платить алименты двухмесячному сыну. Девушка сразу после родов выбросила ребенка в мусорный бак, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на администрацию дома ребенка.

"Наш иск удовлетворен. До достижения ребенком 18-летия она обязана платить алименты не его содержание. Сумма символическая – ¼ часть одного месячного расчетного показателя, учитывая, что она не работает, а учится. Малыш полностью находится на гособеспечении. Тем не менее ребенку в будущем эти деньги будут нужны, чтобы встать на ноги", - рассказали в администрации Дом ребенка.

Состояние двухмесячного мальчика удовлетворительное.

"Сюда часто приходит бабушка - мама биологического отца мальчика. Она хочет забрать внука, собирает документы. Это будет решать комиссия", - добавили в учреждении.

Напомним, младенца нашла 17 мая в мусорном баке в поселке Кенгир близ Жезказгана в Карагандинской области дворник, которая убирала улицу. Недоношенный семимесячный мальчик лежал в целлофановом пакете, его щечки были облеплены кусочками туалетной бумаги. Личность матери ребенка удалось установить при помощи служебных собак, которые взяли след и вывели к дому, где она живет.

На допросе 18-летняя мать младенца заявила, что не считает, что покушалась на убийство новорожденного. Уверяет, что хотела спасти ему жизнь, положив на видное место в мусорном баке. Ей инкриминируется преступление по статье 24-100 УК "Покушение на убийство матерью новорожденного".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!