Стройкомпания в Алматы за каждое срубленное дерево посадит три новых

Фотография - Стройкомпания в Алматы за каждое срубленное дерево посадит три новых

Фото из открытых источников

Новые зеленые насаждения появятся в окрестностях пересечения улиц Жарокова и Байкадамова на территории Бостандыкского района.

584 0

Строительная компания, реконструирующая теплотрассы в Алматы, высадит в три раза больше зеленых насаждений вместо 10, подлежащих вырубке, передает Today.kz со ссылкой на городское управление природных ресурсов и регулирования природопользования. 

"Компенсационную высадку 27 саженцев лиственной породы и трех кустарников взамен вырубаемых девяти деревьев и одного кустарника застройщик произведет до 25 ноября этого года", – уточнили в управлении.

Зеленные насаждения взамен вырубленных появятся в окрестностях пересечения улиц Жарокова и Байкадамова на территории Бостандыкского района. Строители также обязуются благоустроить территорию внутри двора одного из жилых домов на улице Жарокова, где пролегает трубопровод. 

Компенсационная высадка зеленых насаждений является обязательной при вынужденной вырубке произрастающих в Алматы деревьев и кустарников и регулируется правилами содержания и защиты зеленых насаждений Алматы.

По планам на 2016 год в Алматы намечен снос 2 339 аварийных деревьев. Главный специалист управления природных ресурсов города Мурат Жексембаев объяснял, какие объекты представляют собой опасность для горожан. Он добавил, что под категорию аварийных подпадают 40-50-летние тополя. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!