В Алматы тотально истребляют грызунов - департамент по защите прав потребителей

Фотография - В Алматы тотально истребляют грызунов - департамент по защите прав потребителей

Фото: dezstation.com

Сейчас дератизация проводится на территории Турксибского района, с 6 августа мероприятия начнутся в Алатауском районе мегаполиса.

869 0

В Алматы тотально истребляют грызунов, являющихся источником особо опасных инфекционных заболеваний, передает Today.kz со ссылкой на департамент по защите прав потребителей города. 

"По состоянию на 4 августа 2016 года сплошная дератизация проведена на территории общей площадью 29 441 гектар, показатель охвата составил 84,9 процента от общей площади открытых территорий. На территориях частных домовладений -  площадью 6 122 гектара, показатель охвата составляет 54,1 процента от общей площади частных домовладений. Одновременно по договорам с дезинфекционными фирмами дератизация проведена и на территории 7 548 объектов общей площадью 547 тысяч квадратных метров из подлежащих дератизации 9 620 объектов, что составляет 78,5 процента", - сообщили в департаменте. 

Дератизация проводится на территории Турксибского района, с 6 августа мероприятия начнутся в Алатауском районе Алматы.

Ранее причиной увеличения популяции крыс на улицах Алматы специалисты назвали несвоевременное проведение тендеров по дератизации. Плановые работы по истреблению грызунов, проводимые на бюджетные средства, охватывают только 47 процентов необходимой для обработки территории в Алматы, на остальной части города уничтожением опасных грызунов должны заниматься КСК и частные предприятия.

С похожей проблемой столкнулись в Павлодаре. Только там людей атаковали комары. Сейчас Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Павлодарской области расследуется дело, связанное с нарушениями в сроках проведения мероприятий по борьбе против гнуса.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!