За застрявшими в Грузии казахстанцами вылетел чартерный борт

Фотография - За застрявшими в Грузии казахстанцами вылетел чартерный борт

Фото: theodysseyonline.com

Дата и время возвращения казахстанцев домой пока неизвестны.

2096 0


За остающимися в Батуми казахстанскими туристами вылетел чартерный борт, передает Today.kz. Однако дата и время возвращения казахстанцев домой пока неизвестны.

"Из Алматы самолет вылетел, сейчас занимаемся вопросом по самолету, который находится в Батуми. Стараемся возобновить полеты самолета, находящегося в Батуми. Он сейчас проходит обслуживание, выполняются необходимые работы. Когда он будет готов, вылетит", – сообщил генеральный директор авиакомпании SkyBus Александр Белобородов.

В справочной аэропорта Астаны проинформировали, что чартерный рейс Астана–Батуми был запланирован на 02:10 по местному времени 5 августа.

"Самолет вылетел в Грузию согласно расписанию", – сообщили в справочной службе.

Напомним, 4 августа стало известно о том, что около 100 казахстанских туристов не могут вылететь на отдых в Грузию из Астаны, а часть туристов не могут вернуться на родину с курортов. По данным Комитета гражданской авиации МИР РК, в Батуми на самолете АО SkyBus инспектором грузинских авиационных властей ранее была проведена перронная проверка (SAFA). По результатам выявленных замечаний комитет предпринял дополнительные меры по обеспечению безопасности полетов и 22 июня предоставил план устранения замечаний. Однако 1 августа в ходе встречи вновь были выявлены нарушения правил безопасности полетов.

Задержка двух рейсов авиакомпании SkyBus из Батуми и Астаны произошла из-за поломки самолета. Вылет самолета в Казахстан ожидают около 50 туристов.

В туристической фирме Hottour.kz, продавшей туры в Батуми из Астаны, комментировать ситуацию отказались.

Туристическое направление в Батуми открыто из шести городов Казахстана: Астаны, Алматы, Актобе, Костаная, Актау, Атырау. Оно осуществляется двумя воздушными судами. В июне–июле 2016 года на отдых в Грузию были перевезены около пяти тысяч казахстанцев.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!